Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 августа 2015, 16:03

На автодроме Маньи-Кур решили увековечить имя Жюля Бьянки

На французском автодроме подходят к окончанию обустройство нового комплекса боксов. На третьем этаже этого здания, с согласия семьи Жюля Бьянки, будет расположена специальная комната памяти пилота. Открытие комплекса состоится 29 августа во время проведения этапа Чемпионата Франции в категории Grand Touring.

Жюль Бьянки
Жюль Бьянки

Автодром Маньи-Кур был выбран потому, что именно на нем в 2007 году Жюль Бьянки завоевал свой первый титул во французской Формуле Renault 2.0.

Ранее в прессе сообщали, что более 6000 поклонников пилота подписали петицию в Facebook с просьбой назвать один из виражей в Монако в честь Бьянки. Эта трасса была выбрана по той причине, что именно на улицах Монте-Карло француз провел свою лучшую гонку в Формуле 1. Представители княжества и FIA пока что никак не отреагировали на просьбу поклонников.

Напомним, что Жюль Бьянки умер 18 июля 2015 года от последствий травм, полученных во время аварии на автодроме Сузука 5 октября 2014 года на дождевом Гран-при Японии. Пилот получил черепно-мозговую травму в результате столкновения с погрузчиком, который находился в зоне вылета для эвакуации Sauber Адриана Сутила. Гонщик находился в состоянии комы в течение восьми с половиной месяцев. После смерти Бьянки FIA приняла решение навсегда закрепить за ним номер 17.

Лучшее