Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 августа 2015, 20:29

В Ferrari продлили контракт с Райкконеном

Сегодня итальянская команда официально объявила состав своих пилотов на сезон-2016. Красными болидами в следующем году будут управлять Кими Райкконен и Себастьян Феттель. Пресс-служба Скудерии не разглашает срок действия нового соглашения с финским пилотом. Кими Райкконен уже проккоментировал данную информацию: «Скудерия – моя семья. Я всегда говорил, что именно в этой команде я хочу завершить свою карьеру. Теперь я еще более нацелен на успех».

Маурицио Арривабене и Кими Райкконен
Маурицио Арривабене и Кими Райкконен

Руководитель команды также прокомментировал продление сотрудничества с Кими Райкконеном. «Мы считаем, что это сотрудничество обеспечит команде дополнительную стабильность. Мы приняли во внимание хорошие отношения между Кими и Себастьяном. Мы верим в Кими, и я ожидаю, что наша вера будет вознаграждена», — сказал Маурицио Арривабене.

Официальное заявление Ferrari остановило многочисленные слухи, которые крутились вокруг возможных переходов пилотов из команды в команду. Так на место финского пилота журналисты пророчили Нико Хюлькенберга, Валтери Боттаса и Макса Ферстаппена. Сейчас многие эксперты сходятся на мнении, что после оглашения сегодняшней информации Валттери Боттас, скорей всего, останется в Williams, и другие команды также определятся со своими составами в ближайшее время.

Лучшее