Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 августа 2015, 16:14

Райкконен не верит в проведение Гран-при Финляндии

На днях финский пилот принял участие в картинговом турнире в Хельсинки. Это мероприятие организовала компания Santander — спонсор Ferrari. После заездов журналисты спросили мнение пилота о возможности проведения этапа Формулы 1 в Хельсинки. Райкконен признался, что не верит в проект «Гран-при Финляндии», однако добавил, что возможности есть: «По моему мнению — это нереальная идея. Но, конечно же, если Берни заплатят достаточное количество денег, то гонка может состояться уже в следующем году».

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Ранее в прессе появлялась информация, что Берни Экклстоун уже согласился провести этап Формулы 1 на уличной трасе в Хельсинки. Об этом сообщила бывшая жена финского гонщика Роберта Лаппалайнена Мария-Леена, которая ранее организовывала этап DTM в Финляндии. По ее словам, теперь реализация проекта полностью зависит от мера города, который, пока что, не верит в успех данной идеи. Первый Гран-при Финляндии может состояться уже в 2018 году.

В 90-х годах Роберт Лаппалайнен и Марья-Леена организовали в Финляндии этап DTM, на котором присутствовало 250 тысяч зрителей. Увидев такой ажиотаж вокруг автогонки, Берни Экклстоун предложил провести в Хельсинки этап Формулы 1, но идея не была реализована.

Лучшее