Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 августа 2015, 20:00

Honda использовала три жетона для доработки двигателя

В Honda рассказали, сколько токенов использовали для модификации силовой установки. Ясухиса Араи заявил, что три жетона были потрачены на доработку двигателя внутреннего сгорания, что позволит эффективнее сжигать топливо и улучшит рекуперацию энергии.

Судя по заявлениям Араи, важным направлением развития мотора для Honda стало именно сгорание топлива: «Действующие нормы требуют высокую эффективность сгорания и мы решили изменить эту характеристику, доработав камеру сгорания, систему впрыска и систему выхлопа».

Японсике мотористы также хотят уменьшить механическое трение, но это уже будет сделано перед следующими Гран-при: «Не все наши обновления будут применены в Бельгии. Некоторые изменения будут использовать уже в следующих гонках. Наш план для оставшейся части чемпионата – улучшать мотор от гонки к гонке»,– заявил глава автоспортивного подразделения Honda.

Напомним, перед началом сезона у Honda было девять жетонов, два из которых были использованы перед гоночным уик-эндом в Канаде, а теперь в их распоряжении осталось всего четыре токена.

Лучшее