Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 августа 2015, 17:32

Росберг успел выиграть свободную практику до взрыва колеса

Абсолютным лидером свободных заездов в Бельгии в пятницу стал Нико Росберг. В первой половине тренировок пилот Mercedes проехал свой лучший круг с результатом 1:51.082, а во второй половине — 1:49.385. Правда, успех немца был омрачен проколом заднего правого колеса, которое взорвалось в Blanchimont при скорости болида 305 км/час. К счастью, в этом инциденте Росберг не пострадал. В Pirelli пока что не объявили о начале расследования причины прокола, но выразили свою радость, что с немцем все хорошо.

«Пока что мы не знаем, была ли это проблема с покрышкой. Но эпизод был шокирующим. Я не ожидал, что на скорости в 305 км/час потеряю контроль над болидом», — сказал Росберг о своей аварии.
«Пока что мы не знаем, была ли это проблема с покрышкой. Но эпизод был шокирующим. Я не ожидал, что на скорости в 305 км/час потеряю контроль над болидом», — сказал Росберг о своей аварии.

Всего сессии останавливались трижды. Впервые это произошло на экваторе первой части свободных заездов. На выходе из Malmedy болид Пастора Мальдонадо развернуло на поребрике и Lotus венесуэльца припарковался возле защитного барьера. Второй раз красный флаг появился из-за взрыва колеса на болиде Росберга. Третий раз сессия останавливалась после того, как Маркус Эриксон потерял контроль над своим Sauber. Все гонщики чувствуют себя хорошо.

Второе время в обоих практиках показал Льюис Хэмилтон, а третье – Даниэль Риккардо. Кроме пилотов Mercedes в первой десятке в итоговом протоколе находятся в полном составе пилоты Red Bull, Ferrari и Sauber. Правда, Себастьян Феттель показал только десятый результат.

Во второй половине итогового протокола расположились пилоты Williams, TorroRosso Manor и McLaren. Кроме того, британская команда провела замены элементов силовой установки на болидах Баттона и Алонсо. В результате, Дженсон оштрафован потерей 25 мест на старте, а Фернандо – 30. Ранее Эрик Булье предупреждал, что они планируют провести двойную замену элементов силовой установки на обоих болидах команды, и, в течение одной гонки, отбыть двойной штраф. Это позволит в будущем использовать оба мотора без дополнительных санкций.

Лучшее