Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

От заката до рассвета

Десять мгновений истории команды из Энстоуна

Опубликовано 21 августа 2015

Все ближе тот час, когда в очередной раз сменится хозяин базы в британском Энстоуне, и там вновь будет господствовать Renault. Но пока этого не случилось, мы предлагаем вспомнить важные мгновения в истории команды, которая сменила много названий, но с давних времен часто упоминается просто как «команда из Энстоуна».

Все началось с увлечения автоспортом бизнесмена Теда Тоулмена, который в конце 1970-х годов создал гоночную команду и заявил ее в британскую Формулу Ford 2000. Для нее была оборудована база в Уитни, которая находилась в десятке миль от нынешней базы в Энстоуне. В 1981-м году Toleman впервые приняла участие в Формуле 1.



Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее