Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
22 августа 2015, 16:23

Ferrari провалила квалификацию в Бельгии

Кими Райкконен не смог пробиться в финальную часть квалификации из-за падения давления масла в двигателе, а Феттель занял лишь девятое место. Первый ряд в очередной раз полностью оккупировали пилоты Mercedes: Льюис Хэмилтон – первый с результатом 1.47,197, что является лучшим квалификационным временем в Спа за последние пять лет. Росберг, в свою очередь, проиграл лидеру чемпионата пол секунды, а все остальные не менее 1,3 секунды.

Первый сегмент квалификации мог принести сюрпризы, но Боттас и Сайнс решили не портить настроение своим фанатам и в последний момент пробились в топ-15, уйдя на зачетный круг фактически под клетчатый флаг. Пилоты Mercedes выехали на вторую попытку на шинах Medium и выиграли у ближайших соперников 0,1 секунды. Неудачниками же первой части стали Наср и, как обычно, McLaren и Manor.

В середине второго сегмента заездов в 14-м повороте припарковался Райкконен и стюарды тут же вывесили красный флаг. Ферстаппен вообще не выехал на трассу в Q2: инженеры Toro Rosso, учитывая штраф и проблемы с двигателем в начале квалификации, решили поберечь шины и мотор.

Сюрпризы же были преподнесены в финальной части заездов. Боттас провел лучшую квалификацию в сезоне и обосновался на третей строчке итогового протокола. Чуть хуже проехал Грожан, но завтра потеряет пять мест из-за замены коробки передач. Компанию Валттери во втором ряду составит Серхио Перес, что весьма неожиданно, так как Хюлькенберг смог продемонстрировать только 11-е время. Остальные результаты: Риккардо – 6-й, Масса – 7-й, Мальдонадо – 8й, Сайнс – 10-й, а Даниил Квят начнет гонку 12-м.

Лучшее