Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 августа 2015, 17:00

Грожан в Бельгии поднялся на подиум впервые с Гран-при США-2013

Команда Lotus перед возвращением Renault впервые за два года закончила гонку на подиуме. Роман Грожан финишировал третьим позади Хэмилтона, одержавшего очередную победу, и Росберга, провалившего в который раз старт. Квят неожиданно закончил гонку четвертым, а Серхио Перес, несмотря на обещания финишировать на подиуме, оказался лишь пятым.

Роман Грожан без ума от счастья
Роман Грожан без ума от счастья

Как и на Гран-при Венгрии, гонка в Спа была сокращена на один круг. На этот раз не смог стартовать Нико Хюлькенберг, а его напарник Серхио Перес начал гонку выше всех похвал и даже стал лидером, но еще до окончания первого круга Хэмилтон отвоевал первое место.

Во время первой волны пит-стопов мексиканец проиграл одну позицию, а на болиде Боттаса установили шины различной жесткости. Из-за этой ошибки механиков Валттери наказали проездом по пит-лейн. К 20 кругу пилот Force India был уже четвертым после того, как его обогнал Грожан. Близкий к этому был и Риккардо, но перед вторым заездом Серхио в боксы на болиде Даниэля умер двигатель.

В Ferrari рискнули и выбрали для Феттеля тактику одного пит-стопа, которая могла оправдать себя, но на предпоследнем круге не выдержала задняя правая шина и Себ остался ни с чем. Отметим также Райкконена и Ферстаппена, которые стартовали из хвоста пелотона, но смогли увидеть клетчатый флаг седьмым и восьмым соответственно. Кроме них в топ-10 попали также Масса (шестой), Боттас (девятый) и Маркус Эрикссон (десятый).

Лучшее