Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Не виноватая я

О взрывах шин Pirelli и их причинах

Опубликовано 25 августа 2015

В Спа завершился Гран-при Бельгии, и он, помимо подиума Романа Грожана, ознаменовался двумя не очень приятными для Pirelli инцидентами. Во время второй практики на болиде Росберга и под конец гонки на машине Феттеля разрушилась задняя правая покрышка. Итальянские шинники полностью отвергли свою вину и назвали причинами произошедшего, в первом случае, некий внешний источник, который так никто и не нашел, а во втором – необоснованно рискованную стратегию Ferrari. Более того, Пол Хэмбри заявил, что проблемы Феттеля никоим образом не связаны с проблемами Росберга, которые являются очень редким явлением для Формулы 1.

Преступление...

Два года назад Pirelli уже становилась объектом критики со стороны гонщиков, боссов команд и всех тех, кто имеет хоть какое-то отношение к Формуле 1. К началу сезона 2013 года итальянская компания представила шины новой конструкции со стальным кордом и более высокими скоростными характеристиками. В первых же гонках пилоты столкнулись с расслоением покрышек и вскоре настоятельно стали требовать от шинников вернуться к предыдущей конструкции шин. Апогей той истории наступил в Великобритании, когда Pirelli должна была привезти модифицированные задние шины, но по разным причинам их внедрение было отложено до Гран-при Венгрии.

Все началось во время субботних свободных заездов. Спустя 15 минут после начала сессии у Серхио Переса разрушилась задняя левая покрышка. Тогда, как и сейчас в случае с Росбергом, в Pirelli отвергли структурные изменения шины, а причиной назвали внешний источник, то есть обычный прокол. Во время гонки на первом секторе трассы эта злосчастная покрышка взорвалась уже на болиде Хэмилтона, затем у Массы, Верня, а закончилось все, как и началось — на Пересе.

Гран-при Великобритании, Toro Rosso Жана-Эрика Верня
Гран-при Великобритании, Toro Rosso Жана-Эрика Верня

…без наказания

Казалось бы, это не может быть совпадением, но и тут шинники фактически умыли руки, ведь названные ими причины снимали с них ответственность: давление в покрышках было меньше рекомендованного, развал колес очень велик, на трассе были установлены слишком острые поребрики, что в первую очередь касалось четвертого поворота. Кроме того, задние шины были асимметричны, то есть правое колесо не могло быть установлено вместо левого и наоборот, а пострадавшие команды как раз этим и грешили. Все это, а не конструкция шин, по мнению Pirelli, существенно снизило прочность резины.

Президент Британского клуба гонщиков, в собственности которого находится Сильверстоун, Дерек Уорик тогда заявил, что разговоры об острых поребриках – это чушь. Они были установлены еще в 2009-ом году, а трасса прошла все необходимые проверки FIA и приняла не одно автоспортивное соревнование. Уорик обвинил Экклстоуна, FIA и Pirelli в негативном влиянии на Формулу 1 и призвал взять на себя ответственность за случившееся.

В любом случае, уже на Гран-при Германии стальной корд был заменен на кевларовый, а в Венгрию привезли новую версию шин, которые имели симметрическую структуру и сочетали в себе характеристики покрышек 2012 года и скоростные свойства 2013. Кроме того, было установлено минимальное давление воздуха в шинах и допустимый угол развала колес. На следующие сезоны итальянцы сделали покрышки более износоустойчивыми. Это привело к тому, что, например, в этом сезоне в Монако многие гонщики уже жаловались на слишком жесткий для Монте-Карло состав резины Soft и Super Soft.

Но даже после этого шины Pirelli иногда постреливали. В том же 2013 в Корее на McLaren Серхио Переса взорвалась передняя правая покрышка, что было вызвано повреждением колеса в результате его блокировки в одном из поворотов.

Я же говорила

По окончанию прошедшего в эти выходные Гран-при Бельгии Pirelli заявила, что с конца 2013 года постоянно просит внести изменения в правила, регулирующие максимальное количество кругов для каждой жесткости резины: ограничить использование одного комплекта prime половиной, а option – третью дистанции гонки. Но это предложение, как сказано в заявлении, каждый раз отвергается.

Весь комплект колес Феттеля Pirelli забрала для дальнейших исследований
Весь комплект колес Феттеля Pirelli забрала для дальнейших исследований

Как бы там ни было, случись взрыв шины на болиде Феттеля на 200 метров раньше в знаменитом повороте Eau Rouge, он наверняка закончил бы гонку в отбойнике из отработанных покрышек, влетев туда на скорости свыше 300 км/ч. Возможно, вина в случившемся лежит и на плечах руководства Ferrari, но реакция Арривабене была однозначной: «Мы не умственно отсталые и не сумасшедшие, чтобы так рисковать жизнью пилотов», – тем более, что последние 20 кругов Себ ехал стабильно в темпе 1 минуты 55–56 секунд. До сих пор не названа конкретная причина проблемы с шиной Росберга, а Пол Хэмбри наверняка нашел бы доказательства отсутствия вины Pirelli, даже если бы такое произошло еще с несколькими гонщиками — и Великобритания-2013 тому подтверждение.

Роман Расюк
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 32 года, увлекся Формулой 1 по-настоящему во время просмотра квалификации Гран-при Европы 1997 года, когда Жак Вильнев, Михаэль Шумахер и Хайнц-Харальд Френтцен поочередно установили абсолютно одинаковое время на круге. По образованию инженер-строитель, десять лет проработал в НИИ строительных конструкций в Киеве.

Комментарии

Лучшее