Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 августа 2015, 18:37

Журналисты узнали о деталях будущей сделки между Renault и Lotus

Скоро мы узнаем вернется ли Renault в Энстоун , а пока журналисты французского издания Auto Hebdo сообщили о деталях возможной сделки. Предполагается, что цена вопроса составила 57,5 миллионов евро, 7,5 из которых будут выплачены сразу же, а остальные 50 миллионов будут перечисляться на протяжении следующих десяти лет.

Логотип команды Renault в 2011-ом году
Логотип команды Renault в 2011-ом году

Владелец контрольного пакета акций Lotus F1 Team люксембургский фонд Genii Capital, который принадлежит Жерару Лопесу и Эрику Люксу, принял это предложение, и в случае удачного завершения сделки концерн Renault станет держателем 60 процентов акций команды.

При этом у Жерара Лопеса останется 30 процентов, и он по-прежнему будет вхож в совет директоров команды. Оставшиеся десять процентов были предложены Алану Просту, который является послом и консультантом французского концерна.

Четырехкратный чемпион может стать неисполнительным директором воссозданной команды Renault F1 Team. Напомним, такую же должность в Mercedes занимает Ники Лауда, некогда напарник француза по команде MaLaren.

Лучшее