Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Британский Гулливер

Небольшая история о карьере Джастина Уилсона в Формуле 1

Опубликовано 25 августа 2015

Мир автоспорта зрелищный и жестокий одновременно. Еще не успели поклонники Формулы 1 хоть немного оправиться после смерти Жюля Бьянки, как ночь с воскресенья на понедельник принесла еще одну неприятную новость: в гонке серии IndyCar тяжелую травму получил Джастин Уилсон. Мы подготовили эту статью для тех, кто подзабыл о том, что Джастин — человек для Формулы 1 совсем не чужой.

Долгая дорога к Формуле 1

Начав свою карьеру в картинге и продолжив ее в младших формульных сериях, в 2001 году Уилсон стал чемпионом мира Формулы 3000. После этого команда Jordan пригласила британца на тесты Формулы 1 в Сильверстоун и Муджелло. 23-летний Джастин Уилсон необычайно обрадовался такой возможности и признался, что давно об этом мечтал:

Четырнадцать лет я мечтал о Формуле 1, и наконец это произойдет

Несмотря на успешные выступления пилота на тестах, на место Жана Алези в команду пригласили не Джастина Уилсона, а японца Такуму Сато. Наблюдательные журналисты нашли сразу две причины, по которым с британцем не подписали контракт. Во-первых, национальность Сато: в 2001 году команда Jordan использовала моторы Honda и поговаривали, что японские мотористы сыграли не последнюю роль в переходе в команду пилота из Страны восходящего солнца.

Вторая причина оказалась более весомой. Дело в том, что рост Джастина Уилсона составляет 1 метр 92 сантиметра — это слишком много для Формулы 1. Тот же Эдди Джордан призывал FIA обратить внимание на высоких пилотов и дать им возможность сесть в кокпит болида. Об этом же говорил и Пол Стоддарт, владелец Minardi, когда в 2002 году он не смог усадить за руль своего болида британца только по причине небольшого размера кокпита. Тогда Стоддарт сказал, что современные болиды рассчитаны максимум на Марка Уэббера (чей рост 1 м и 84 см) и пообещал к 2003 году построить болид специально под Уилсона.

Сам Джастин также неоднократно жаловался, что в прессе постоянно говорят о его росте и, по мнению журналистов, это мешало пилоту в гоночной карьере:

Странная цепочка выводов: Джастин выше всех, значит центр тяжести машины выше, значит она медленнее. Вывод — с Уилсоном машина медленнее, чем без него. У меня был единственный способ доказать абсурдность таких суждений — выиграть в очном споре с соперниками на трассе, что мне и удалось.

Сезон сбывшейся мечты

Пол Стоддарт сдержал обещание: к 2003 году команда Minardi построила болид, который соответствовал всем техническим требованиям регламента и при этом умещал в себе почти двухметрового Уилсона. Получив, по слухам, за контракт с британцем 5 миллионов долларов, итальянская команда широко распахнула двери в мир Формулы 1 для Джастина Уилсона.

Джастин Уилсон и Пол Стоддарт
Джастин Уилсон и Пол Стоддарт

Minardi в 2003 году переживала не лучшие времена — впрочем, других она и не знала. Пол Стоддарт зарабатывал деньги для Minardi как мог: подписывал контракты с новыми пилотами и перепродавал их в другие команды, гордо называя свой коллектив отличной стартовой площадкой для талантливых гонщиков (имея в виду, разумеется, Фернандо Алонсо и Марка Уэббера). Так случилось и с Уилсоном. В середине сезона он перешел в Jaguar, а Стоддарт доказывал всем, что у британца большое будущее, и он надолго задержится в Формуле 1.

Но прогноз Стоддарта не сбылся. Сезон-2003 стал первым и последним для британца в Формуле 1. Все по тем же финансовым причинам команда Jaguar заменила Уилсона на Кристина Клина, который принес с собой спонсорские деньги Red Bull.

Американская история

В 2004 году Джастин Уилсон перешел в американский чемпионат Champ Car, а с 2008 года в IRL IndyCar. Также принимал участие в Indy 500, американской серии Ле-Ман и Rolex Sports Car Series. В текущем сезоне британец выступает в серии IndyCar за команду Andretti.

В гонке в Пенсильвании, которая состоялась 23 августа, в аварию попал американец Сэйдж Карам. Его болид развернуло и ударило о барьер, вследствие чего от автомобиля отлетело много обломков. Один из них — скорее всего это был кусок носового обтекателя — попал в голову Джастина Уилсона, после чего 37-летний британец потерял сознание и врезался в ограждение. Уилсон после аварии был доставлен в больницу в бессознательном состоянии и сейчас он по-прежнему находится в коме.

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

P. S. Команды и гонщики Формулы 1 опубликовали в социальных сетях слова поддержки в адрес Уилсона. Увы, утром 25 августа агентство Associated Press сообщило о том, что Джастин скончался от полученной травмы головы. Земля пухом.

Комментарии

Лучшее