Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 августа 2015, 15:12

Болиды Lotus по-прежнему находятся под арестом в Бельгии

Имущество команды Lotus, включая болиды Романа Грожана и Пастора Мальдонадо, по-прежнему находится под арестом в Спа. Сегодня должна состояться очередная встреча между представителями команды из Энстоуна и их бывшего тест-пилота Шарля Пика. Если стороны достигнут мирового соглашения, то команда Lotus сможет покинуть Бельгию уже в ближайшее время.

Болид Романа Грожана в закрытом парке в Спа
Болид Романа Грожана в закрытом парке в Спа

Напомним, что накануне Гран-при Бельгии, бывший тест-пилот Lotus Шарль Пик подал в суд иск на команду за несоблюдение условий контракта. По словам француза, согласно договору, в сезоне-2014 он должен был отработать определенное количество часов за рулем E22. На самом деле он принял участие только в трех тестовых днях и одной практике в Италии. «И дело не только в этом. Есть еще несколько пунктов, о которых я не хотел бы говорить», — рассказал Пик журналистам.

Согласно решению бельгийского суда, оборудование Lotus, которое принимало участие в Гран При Бельгии, было арестовано и теперь не может покинуть территорию страны без достижения мирового соглашения между сторонами. Шарль Пик требует компенсацию морального ущерба в размере 800 тысяч евро. Жерар Лопес, руководитель Lotus, заверил поклонников, что юристы команды занимаются решением этой проблемы.

Лучшее