Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Под фонарем

Почему автоспорту нужны закрытые кокпиты

Опубликовано 27 августа 2015

Погибнув, Джастин Уилсон спас жизни других шести человек, благодаря тому что заблаговременно позволил трансплантировать свои органы. Мир автоспорта скорбит, и в очередной раз вспоминается идея оснащения одноместных гоночных машин закрытым кокпитом. Можно долго рассуждать о традициях и технических сложностях, но за последние несколько лет мы потеряли несколько жизней, которые могла бы спасти защитная капсула вокруг головы пилота.

Осознание

Для начала напомним, с чего все началось. После смерти Айртона Сенны и Роланда Ратценбергера была кардинально пересмотрена система безопасности гонщиков: улучшили конструкцию шлема, изменили размещение боковых понтонов и добавили защиту возле головы пилота. Долгое время казалось, что больше ничего не угрожает жизни гонщиков. Но в 2009 году в Брэндс-Хэтче во время этапа Формулы 2 случилось непредвиденное: юный Генри Сертиз погиб после попадания оторванного колеса прямо в шлем.

Тогда FIA всерьез задумалась о закрытых кабинах пилотов в формулах. Так совпало, что уже через несколько дней произошло нечто похожее в Формуле 1, когда во время квалификации Гран-при Венгрии в голову Массы на скорости больше 250 км/ч влетела пружина от подвески болида Баррикелло. К счастью, во многом благодаря современному шлему, и не без доли везения, Фелипе остался жив. Этот случай лишь подлил масла в огонь рассуждений о закрытых кокпитах. Федерация занялась разработкой закрытых кокпитов различных конструкций и спустя некоторое время представила результаты экспериментов.

Фонарь истребителя

За основу были взяты испытания военных истребителей, при которых на скорости более 1000 км/ч в фонарь влетает груз весом 1,8 килограмма — так имитируется попадание в самолет птицы. Чтобы адаптировать тест для Формулы 1, пришлось уменьшить скорость столкновения до 225 км/ч и увеличить вес и размер предмета, который заменили колесом болида. За два года инженерам удалось разработать несколько вариантов, которые полностью выполняют возложенную на них функцию – защиту головы от посторонних предметов. При попадании колеса «в лоб» или по касательной оно меняет свое направление и не задевает шлем пилота.

Скорость или традиции

Но Формула 1, как и любая другая гоночная серия, – это в первую очередь скорость, которая неизменно связана с мощностью двигателя, а с начала 1970-х годов еще и с аэродинамическими характеристиками болида. Закрытые кокпиты используются в гонках на выносливость еще с начала 1950-х, за счет чего уменьшается лобовое сопротивление болида — что положительно сказывается на скорости.

Porsche 919 Hybrid — победитель «24 часов Ле-Мана» 2015 года
Porsche 919 Hybrid — победитель «24 часов Ле-Мана» 2015 года

Уровень технологий машин класса LMP1 немногим отличается от Формулы 1, при этом регламент позволяет использовать как открытые, так и закрытые кокпиты. Все лидирующие конструкторы предпочитают именно закрытый вариант, потому что он позволяет добиться меньшего лобового сопротивления.

В Формуле 1 колпаки явно запрещены регламетом, поэтому у конструкторов нет такого выбора. Разумеется, оборудование машины Формулы 1 защитным колпаком улучшит ее аэродинамику и, как следствие, увеличит скорость автомобиля. И знаменитое высказывания Энцо Феррари о том, что аэродинамика интересует лишь тех, кто не умеет строить моторы, никоим образом не поможет скептикам в качестве контраргумента.

Зонтик

Можно назвать и другие аргументы в пользу такого изменения внешнего облика болидов. Фонарь может защитить от любого другого внешнего воздействия, например, от дождя. И если применить современные технологии, используемые в военном авиастроении, то можно обойтись даже без стеклоочистителей.

Сверху видно все

При наличии дополнительной защиты головы конструкторы смогут расположить голову гонщика выше, чем сейчас — это обеспечит лучший обзор, который сейчас ограничен до предела из-за низкой посадки пилота.

Проекция

На поверхность фонаря можно проецировать данные, которые сейчас располагается отображаются на рулевом колесе. Гонщики будут меньше отвлекаться от дороги, пытаясь разглядеть мелкие символы где-то внизу — и такая технология давно успешно опробована в той же авиации и даже конструкторами дорожных автомобилей.

Проекция на лобовом стекле Hyundai Genesis
Проекция на лобовом стекле Hyundai Genesis

Защита от огня

В случае отмены запрета на дозаправки, закрытая кабина могла бы создать дополнительный огнезащитный барьер при разливе топлива на пит-стопе.

Слово гению

Когда разработчики компьютерной игры Gran Turismo 5 предложили Эдриану Ньюи создать виртуальный совершенный гоночный автомобиль, не оглядываясь на требования регламента Формулы 1, он представил Red Bull X2010, которая была очень похожа на формульные болиды Red Bull Racing — но обладала закрытым кокпитом и колесами. Будет ли лучший конструктор современности возражать против появления этих элементов в Формуле 1?

X2010, взлет разрешаю!
X2010, взлет разрешаю!

Материалы по теме

Комментарии

Лучшее