Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Откройте

Аргументы против закрытых кокпитов в Формуле 1

Опубликовано 27 августа 2015

Мы продолжаем рассматривать плюсы и минусы закрытого кокпита болида Формулы 1. Насколько безопасной будет такая конструкция, если она все же появится на формульных болидах? В предыдущей статье мы перечислили плюсы закрытого кокпита. Сегодня пришло время поговорить о минусах. Право взвешивать все «за» и «против» мы оставляем за вами, наши дорогие читатели.

Быстрая эвакуация

Согласно техническому регламенту, пилот Формулы 1 должен иметь возможность покинуть болид максимум за 5 секунд. Сейчас ему для этого необходимо только расстегнуть ремни безопасности и снять руль. В случае использования закрытого кокпита, необходимо будет еще и открыть защитный колпак.

Вверх дном

Этот аргумент напрямую вытекает из предыдущего. В случае аварии, подобной инциденту с Серхио Пересом во время свободных заездов Гран-при Венгрии, когда болид в прямом смысле оказывается вверх дном, аварийная система открывания кокпита может не сработать. Более того, она может и заклинить, а сам защитный купол деформироваться. При этом драгоценное время для оказания первой медицинской помощи пилоту будет потрачено на эвакуацию его же из закрытого кокпита.

Микроклимат внутри

За счет конструкции закрытого кокпита внутри болида появится такой себе «парник»: температура внутри будет значительно превышать окружающую температуру воздуха. Даже сейчас многие гонщики жалуются на обезвоживание после гонки в жарких условиях; при закрытом кокпите эта проблема усилится, и возможно, конструкторам придется озаботиться системой кондиционирования. Еще одной особенностью такой конструкции может стать запотевание стекла изнутри.

Пожароопасность

Хотя в Формуле 1 с 2010 года отсутствуют дозаправки во время пит-стопа, вероятность пожара в автогонках никто не отменял. Если возникнет такая ситуация при закрытом кокпите, актуальными становятся два вопроса, о которых мы вспоминали выше: скорость покидания болида и низкий уровень вентиляции. Повышается риск отравления пилота дымом и угарным газом.

Искаженная реальность

Еще одним минусом закрытого кокпита является не совсем правильное отображение окружающего мира. Изгиб стекла сделает окружающую картинку слегка искаженной, что на большой скорости может привести к тошноте и головной боли пилота. Такая проблема не так мешает летчикам, поскольку их окружает только небо. Картинка перед глазами пилота более разнообразная и состоит из большего количества деталей.

Угол обзора

При использовании закрытого купола может быть ограничен угол обзора гонщика по сторонам, что приведет к новым авариям. Наличие зеркал заднего вида может не помочь в данной ситуации, и вообще они могут оказаться лишними. Ярким примером страшной аварии по причине плохого обзора можно вспомнить инцидент с Аланом Макнишем в «24 часах Ле-Мана» в 2011 году.

Осколки

Видео в нашей предыдущей статье наглядно доказывает, что если в Формуле 1 будут использовать закрытые или полузакрытые кокпиты из поликарбоната, то при попадании на них инородного тела, защитный барьер разбивается на множество осколков. Они могут травмировать не только голову гонщика, но и зрителей.

P.S. Поиски продолжаются

После трагической гибели Джастина Уилсона технический делегат FIA Чарли Уайтинг снова заявил, что федерация усердно работает над конструкцией дополнительной защиты головы пилота. Не обязательно это будет закрытый кокпит, хотя его тесты продолжаются до сих пор. Специалисты по безопасности Формулы 1 сейчас рассматривают идею обруча над головой пилота от Mercedes или установку лопастей разной длины, которые будут крепиться к верхней части шасси и спереди по углам кокпита.

Такую идею защитного обруча предложила команда Mercedes. На прошлой неделе, еще до роковой аварии с участием Джастина Уилсона, команды Формулы 1 и FIA приняли решение провести дополнительные тесты в сентябре, на которых, возможно, будет испытана такая защитная конструкция
Такую идею защитного обруча предложила команда Mercedes. На прошлой неделе, еще до роковой аварии с участием Джастина Уилсона, команды Формулы 1 и FIA приняли решение провести дополнительные тесты в сентябре, на которых, возможно, будет испытана такая защитная конструкция
«Однажды наступит день, когда в Формуле 1 появится приспособление, которое снизит вероятность получения травмы головы. Мы обязаны продолжать работу в этом направлении и сделать что-то, даже если это и не даст 100% защиту гонщика во всех ситуациях»

Чарли Уайтинг

Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее