Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
28 августа 2015, 20:48

Организаторы Гран-при Мексики пообещали очень скоростную трассу

Федерико Гонзалес, один из организаторов Гран-при Мексики, немного приоткрыл занавес над предстоящим этапом. Он пообещал, что по параметру средней скорости на круге автодром имени братьев Родригес будет уступать только Монце. «Уверен, пилоты получат большое удовольствие от пилотажа по нашей трассе», — оптимистично добавил Гонзалес.

Фрагмент проекта трассы. Источник: tilke.de
Фрагмент проекта трассы. Источник: tilke.de

Организаторы утверждают, что, в основном, трасса сохранила свой исторический вид, только Герман Тильке усовершенствовал ее под современные требования безопасности. В частности, в гоночный трек не будет включен легендарный поворот Peraltada, поскольку он является очень быстрым и расположен слишком близко к барьерам, а расширить зону безопасности там невозможно.

Напомним, что Гран-при Мексики запланирован на 1 ноября 2015 года. Этот этап возвращается в Формулу 1 с 1992 года. Организаторы мексиканской гонки сообщают о готовности трассы на 90% и о том, что все билеты на Гран-при были проданы за считанные часы. Поэтому им пришлось увеличить количество билетов на 10% и теперь на автодроме имени братьев Родригес ожидают 110 тысяч поклонников Формулы 1.

Лучшее