Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
2 сентября 2015, 18:37

В Red Bull сообщили о замене силовых установок

Кристиан Хорнер сообщил, что на обоих болидах Red Bull в этот уикенд произойдет замена силовых установок. Поскольку это будут уже шестые двигатели, то Даниил Квят и Даниэль Риккардо получат штраф: потеря 10 стартовых позиций для каждого пилота. «Те двигатели, которые у нас есть, отработали свой ресурс. Мы должны сделать всё, что в наших силах, чтобы дотянуть до конца года», — цитирует Хорнера британский Autosport.

Даниэль Риккардо в кокпите RB11
Даниэль Риккардо в кокпите RB11

Коллектив Renault признает, что Гран-при Италии будет сложным, поскольку скоростные трассы остаются для них слабым звеном. Однако, Реми Таффен, операционный директор Renault Sport F1, заявил, что французские мотористы уверены в последней спецификации своих моторов. «Мы отправляемся в Монцу с хорошим настроением и пониманием, что мы можем на равных бороться с нашими соперниками», — добавил представитель Renault.

Кроме пилотов Red Bull, штраф в виде потери 10 мест на старте получит и Карлос Сайнс-младший. На Гран-при Италии на его STR10 также будет установлен шестой мотор. Предыдущий двигатель пришел в негодность на Гран-при Бельгии, что привело к сходу испанца на 33 круге. Сайнс-младший не теряет оптимизма и пообещал своим поклонникам, что отыграет эти 10 позиций в гонке.

Лучшее