Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 сентября 2015, 17:22

В Williams решили сохранить нынешний состав пилотов

В Williams объявили, что состав пилотов команды не претерпит изменений в следующем сезоне. Таким образом, в 2016 году Масса и Боттас продолжат выступать за команду из Гроу. Вот как прокомментировал это решение Фрэнк Уилльямс: «Я очень рад, что Фелипе и Валттери будут гоняться за Williams в следующем году. Стабильность – важная составляющая успеха для любой команды Формулы 1. Начиная третий сезон подряд с одним из сильнейших составом гонщиков, Williams получает фантастические возможности для продвижения в лидеры пелотона 2016 года».

Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фрэнк и Клэр Уилльямс
Фелипе Масса, Валттери Боттас, Фрэнк и Клэр Уилльямс

Фрэнк доволен гонщиками и рассказал, почему именно эти пилоты выступают за его команду: «Фелипе обладает опытом и достаточной скоростью – нечастое явление для Формулы 1. Это проявляется там, где его ценят и возможны долгосрочные отношения. Мы рады, что он стал важной частью семьи Williams».

Говоря о Валттери, основатель коллектива из Гроу заметил, что финн является важной частью команды и поможет Williams вернуться на вершину Формулы 1. В завершение Сэр Уилльямс добавил: «Наши успехи за последние два года не были бы возможны без этих пилотов, и их участие – ключевая составляющая в достижении поставленных перед нами целей».

Напомним, недавно Кристиан Хорнер заявил, что Red Bull не собирается менять состав пилотов. Таким образом, фактически половина команд пелотона полностью укомплектована на следующий год. В этот список можно было занести и Lotus, но до завершения сделки с Renault об этом говорить не имеет смысла.

Лучшее