Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 сентября 2015, 17:34

Шесть пилотов получат штрафы после пятничной тренировки

В течение сегодняшнего дня стало известно, что шесть гонщиков пелетона получат штрафы. Пять из них – за замену силовых установок. Так Алонсо, Баттон и Сайс потеряют по 10 стартовых позиций в гонке, Квят – 15, а Риккардо – 25. Правда в Red Bull запланировали двойную замену двигателя по ходу уикенда, как это сделала команда McLaren на Гран-при Венгрии. Поэтому Риккардо и Квят будут стартовать с последней позиции. Нико Росберг получил другой штраф — 1000 евро за превышение скорости на пит-лейн. Немец разогнался до 109,2 км/час при разрешенных 80 км/час.

В целом, свободные заезды прошли по обычному пятничному графику. В утренней половине тренировок пилоты использовали Medium, а в вечерней перешли на Soft. К тому же, после взрыва шин на Гран-при Бельгии, Pirelli увеличили ограничение на минимальное давление в шинах.

По ходу заездов многие пилоты жаловались на нехватку мощности. Среди них был и Нико Росберг, хотя перед Монцей на болиды Mercedes установили новые версии силовых установок, потратив на их усовершенствование 7 токенов.

Лидерами пятничной тренировки стали пилоты Mercedes. Льюис Хэмилтон показал лучший круг с результатом 1:24.279, а Нико Росберг уступил напарнику 0.021 секунды. Третьим стал Себастьян Феттель. Также в десятке лучших оказались Перес, Хюлькенберг, Райкконен, Грожан, Мальдонадо, Боттас и Масса.

Лучшее