Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 сентября 2015, 16:14

Болид Ферстаппена «разделся» во время квалификации в Италии

Во время квалификационных заездов в Италии команда Toro Rosso не выпускала Ферстаппена на трассу до самого окончания первого сегмента. Когда Макс покинул боксы, в повороте Curva Grande кожух мотора просто сорвало с болида – механики забыли его как следует закрепить. А выиграл квалификацию Льюис Хэмилтон, его время – 1.23,397. Всего в двух-трех десятых от него Райкконен, Феттель и Росберг. Таким образом, пилот Ferrari будет стартовать с первого ряда впервые с 2010 года, когда Фернандо Алонсо завоевал последний поул для Скудерии на домашнем Гран-при.

Макс Ферстаппен
Макс Ферстаппен

Во время субботней практики отказала силовая установка на болиде Риккардо и возникли непредвиденные проблемы с новым мотором у Росберга. Нико был вынужден начать квалификацию со старым двигателе, а оба пилота Red Bull выехали на трассу на последних минутах и успели проехать боевой круг, что позволило им пробиться во второй сегмент. Пилоты Mercedes и Ferrari не использовали в первой части заездов шины Soft.

В Q2 Риккардо решил не выезжать, что позволит ему завтра выбирать состав резины. Его напарник принял иное решение и проехал два зачетных круга, но показал наихудшее время второго сегмента. Кроме них в топ-10 не пробились Мальдонадо, Наср и Сайнс.

В пол секунде от Хема квалифицировался Фелипе Масса, выиграв у Боттаса 0,2 секунды. Нико Хюлькенберг не смог поехать на вторую попытку: перед самым заездом на пит-лейн отказал двигатель – девятое место. Серхио Пересу повезло чуть больше – он седьмой, а сразу за ним Роман Грожан. Маркус Эрикссон, который замкнул десятку сильнейших, может получить штраф за блокировку Халка. Решение по этому инциденту стюарды должны вынести после квалификации.

Лучшее