Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2015, 16:49

Хэмилтон выиграл гонку в Италии, но результат не окончательный

Льюис Хэмилтон в Монце одержал седьмую победу в сезоне. Но результат не окончательный, так как стюарды подозревают Mercedes в нарушении директивы Pirelli, которая не имеет ничего общего с Регламентом соревнований. Таким образом, победителем гонки могут назвать Феттеля. Масса финишировал третьим, Боттас – на четвертом, а Райкконен – на пятом месте. Старый двигатель Нико Росберга не позволил ему добраться до финиша: за два круга до окончания мотор умер.

Маршалы эвакуируют горящий болид Росберга
Маршалы эвакуируют горящий болид Росберга

Гонка началась с провала Кими Райкконена, который остался стоять на своем месте и поехал только тогда, когда мимо него промчался почти весь пелотон. Но к концу первого круга он отыграл несколько позиций, а еще через пару кругов оказался в топ-10. Финн мог закончить гонку досрочно: во время заезда в боксы в него едва не влетел Роберто Мери, но испанец, к счастью, вовремя среагировал.

Старт удался пилотам McLaren, Баттон даже прорвался на девятую позицию, но очень скоро Дженсона и Алонсо обогнали все, кроме гонщиков Manor. Так они и доехали бы до финиша, но под конец гонки Алонсо свернул в боксы и больше на трассу не возвращался. Стартовавшие последними пилоты Red Bull смогли прорваться в район десятого места, но не более того. Для Грожана и Мальдонадо гонка закончилась на первом круге: в болид Романа врезался кто-то из соперников и сломал ему заднюю подвеску, а Мальдонадо повредил днище, налетев на поребрик в первом повороте.

В итоге Серхио Перес закончил гонку позади Кими, а сразу за ним его напарник Нико Хюлькенберг. Остальные результаты: Риккардо – восьмой, Эрикссон – девятый, Квят – десятый, Сайнс – 11-й, Ферстаппен 12-й.

Лучшее