Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2015, 19:29

Стюарды приняли решение относительно Льюиса Хэмилтона

Как сообщает официальный сайт Формулы 1, стюарды внимательно рассмотрели все данные, выслушали доводы команды Mercedes и вынесли вердикт: инцидент с пониженным давлением в шинах на болидах «Серебрянные стрел» оставили без последствий. Таким образом, Льюис Хэмилтон объявлен победителем Гран-при Италии.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон
mirror.co.uk

Как оказалось, перед началом гонки давление в покрышках на машинах Mercedes было минимально допустимым, что зафиксировал делегат FIA. Полный текст Решения судей:

«Выслушав Технического делегата FIA, представителей команды и Pirelli, стюарды установили, что давление в шинах, когда они были установлены на болид, было минимально допустимым. При принятии решения относительно давления стюарды отметили, что термочехлы, как и положено, были отключены, а температура шин была значительно ниже максимально допустимой. Кроме того, стюарды удовлетворены тем, что команда полностью следовала определенным процедурам под присмотром самих производителей.

Поэтому судьи решили оставить инцидент без последствий. Вместе с тем, стюарды рекомендуют Pirelli и FIA провести с командами разъяснительные беседы для того, чтобы в дальнейшем четко проводить процедуры измерений».

Лучшее