Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 сентября 2015, 10:53

На старте Гран-при Италии пилоты потеряли в общей сложности 168 мест

Наибольший штраф в Монце получили Риккардо, Квят и Сайнс. Астралиец потерял 50 мест за то, что дважды заменил силовую установку. Его напарник потерял 35 позиций за замену коробки переключения передач и двух модулей двигателя. Наказание Карлоса (35 мест) также связано с заменой некоторых составляющих мотора.

Тридцать позиций потерял и Ферстаппен, десять из них голландец утратил за срыв пломбы с силовой установки. Кроме того, во время первых трех кругов гонки Макс должен проехать по пит-лейн в качестве наказания за ошибку механиков, которые в квалификации не полностью закрепили кожух двигателя.

За замену модулей силовой установки оштрафовали и Алонсо (10 мест) с Баттоном (5). Еще три позиции потерял Маркус Эрикссон за блокировку Нико Хюлькенберга в первом сегменте квалификации.

Таким образом, первых девять мест стартовой решетки остались без изменений, далее гонщики стартуют в следующем порядке: Мальдонадо, Наср, Эрикссон, Стивенс, Мери, Баттон, Алонсо, Сайнс, Квят, Риккардо и Ферстаппен. Макс стартует последним, так как в квалификации не проехал ни одного зачетного круга, но был допущен к гонке стюардами.

Лучшее