Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Нефтеболивары

Как карьера Пастора Мальдонадо зависит от нефтяных цен

Опубликовано 7 сентября 2015

«Беда не приходит одна» — наверное, сейчас эту известную поговорку вспоминают в Lotus каждый день. В сезоне-2015 команда испытывает большие финансовые трудности, сложности с надежностью болидов, их будущее неопределено, а бывший тест-пилот подал иск в суд. Представители Lotus надеются, что будущая потенциальная сделка с Renault поможет команде решить все проблемы. А большой спонсор PDVSA задерживает выплату коллективу из Энстоуна якобы из-за этой самой неопределенной сделки. Параболик пытается понять, насколько сильно в этой ситуации переживает Пастор Мальдонадо.

Начало сотрудничества

В 2014 году Lotus подписала контракт с Пастором Мальдонадо. Вместе с ним в команду пришел большой спонсор – венесуэльская нефтяная компания PDVSA. Эрик Булье, руководивший Lotus до 2013 года, заявлял, что уверен в потенциале Мальдонадо, поскольку сотрудничал с ним в 2005 году в команде DAMS в Мировой серии Renault. Только в этом интервью француз умолчал, что вместе с венесуэльцем в команду пришли такие необходимые деньги: PDVSA заплатила Lotus 30 миллионов долларов за контракт с Пастором Мальдонадо и пообещала выплачивать такую же сумму за каждый год сотрудничества пилота и команды. Впрочем, сам Булье за этим наблюдал уже со стороны: когда Мальдонадо дебютировал за рулем Lotus, подписавший его француз осваивался на командном мостике McLaren.

PDVSA спонсировала Пастора Мальдонадо в 2010 году, когда он выиграл свой титул в GP2
PDVSA спонсировала Пастора Мальдонадо в 2010 году, когда он выиграл свой титул в GP2

Нефтяная компания оплачивала выступления будущего пилота №13 с самого старта его карьеры в Формуле 1. Когда Пастор пришел в Williams в 2011 году, PDVSA заплатила британской команде 15 миллионов долларов. А в одном из своих интервью 2014 года пилот признался, что компания является его меценатом уже более 10 лет:

«PDVSA перестала быть моим личным спонсором после того, как я выиграл титул в серии GP2. Но сейчас они следуют за мной, в какую бы команду я не перешел. Между нами хорошие отношения и я не вижу причин прерывать наше сотрудничество»

Проблемы нефтяных монополистов

Венесуэльская государственная нефтегазовая компания PDVSA (Petroleos de Venezuela, Sociedad Anonima) была создана в 1976 году и со временем стала монополистом в добыче природного газа в стране. В 2007 году в процессе национализации энергетического сектора в Венесуэле все месторождения нефти в стране были поставлены под государственный контроль, а президент страны, Уго Чавес, создал систему распределения нефтяной ренты среди населения с помощью социальных программ. Таким образом, экономика страны и уровень жизни населения напрямую зависит от цены на нефть на мировом рынке, которая с 2014 года стала стремительно падать.

В 2014 году в свет вышел видеоклип французского ди-джея Дэвида Гетты на песню «Dangerous». В нем музыкант играет роль пилота Lotus. В кадре неоднократно появляется как болид команды, так и комбинезон гонщика со всеми спонсорскими логотипами, включая PDVSA.  Неизвестно, заплатила ли компания за такую рекламу французу, но после выхода видео, испаноязычный Интернет неоднократно обсудил это сотрудничество, а значит, дополнительная реклама удалась
В 2014 году в свет вышел видеоклип французского ди-джея Дэвида Гетты на песню «Dangerous». В нем музыкант играет роль пилота Lotus. В кадре неоднократно появляется как болид команды, так и комбинезон гонщика со всеми спонсорскими логотипами, включая PDVSA. Неизвестно, заплатила ли компания за такую рекламу французу, но после выхода видео, испаноязычный Интернет неоднократно обсудил это сотрудничество, а значит, дополнительная реклама удалась

Когда PDVSA стала спонсором Lotus, Венесуэла уже находилась в состоянии политического и социального кризиса. В стране неоднократно появлялись разговоры, что при такой сложной экономической ситуации неблагоразумно выводить ежегодно 30 миллионов долларов за пределы Венесуэлы. Министр спорта Венесуэлы Антонио Альварес, в целях экономии государственного бюджета, даже предлагал отказаться от программы оказания финансовой помощи гонщикам. В свою очередь, представители PDVSA доказывали, что для будущего развития страны очень важно быть представленным на международном уровне.

Перспективы

9 сентября состоится слушание, инициированное Британской налоговой службой, на котором Lotus может быть объявлена банкротом. Команду может спасти или сделка с Renault, если о ней договорятся в Монце, или очередные 30 миллионов долларов от PDVSA за сотрудничество Пастора Мальдонадо и Lotus в 2016 году. Правда на второй вариант надежды практически нет. Эти деньги должны были поступить на счет коллектива из Энстоуна еще в начале августа 2016 года. Но представители нефтяной компании официально заявляют, что они пока не будут платить эти деньги, поскольку не уверенны в будущем команды Lotus вообще и Мальдонадо в ней в частности. Только такими отговорками компания PDVSA пытается скрыть, что сама находится в шаге от банкротства. В марте 2014 года государственная венесуэльская нефтяная компания взяла кредит у правительства, но, в связи с низким курсом нефти, в 2015 году она не располагает достаточным количеством средств, чтобы его погасить.

А как же Пастор?

На фоне всех этих событий Пастор Мальдонадо сохраняет осторожный оптимизм. Еще в 2014 году он заявлял, что PDVSA никак не связана с государственной программой поддержки пилотов, поэтому его карьере в Формуле 1 ничего не грозит. Сейчас венесуэлец уверен, что если Lotus выкупит Renault, а PDVSA перестанет платить за него деньги, то он все равно останется в команде, поскольку у него есть контракт на 2016 год. Правда, Мальдонадо высказался о своем будущем не совсем однозначно:

«У меня есть контракт на сезон-2016. В то же время, я не наивен и понимаю, что контракт в Формуле 1 — это просто договор, который легко поменять, если этого требуют обстоятельства»


Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее