Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 сентября 2015, 19:35

СМИ сообщили о сотрудничестве Red Bull и Ferrari в следующем году

Сразу несколько зарубежных изданий, ссылаясь на свои внутренние источники, сообщили о том, что в Red Bull заблаговременно готовятся разорвать контракт с Renault и договариваются о сотрудничестве с Ferrari. Так журналисты Motorsport заявили о встрече доктора Хельмута Марко и Кристиана Хорнера с президентом Ferrari Серджио Маркионне и Маурицио Арривабене в Монце. Стороны не комментируют эту встречу, однако представители СМИ уверены, что речь шла о поставках итальянских двигателей команде из Милтон-Кинс.

Cирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, Маурицио Арривабене, руководитель команды Ferrari и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport в Монце
Cирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport F1, Маурицио Арривабене, руководитель команды Ferrari и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport в Монце

«Теоретически у них есть выдающиеся специалисты, как Эдриан Ньюи, поэтому можно предположить, что с нашим двигателем они могли бы построить слишком хорошее шасси и стали бы очень конкурентоспособными. Но я не считаю это проблемой. Это не соответствовало бы духу конкуренции и принципам Ferrari», — ответил Маурицио Аривабене журналистам на вопрос о потенциальной сделке между Скудерией и австрийской конюшней.

Тем временем, Autosport еще вчера сообщил о том, что в RedBull уже подготовили документ, согласно которому состоится заблаговременное расторжение договора о сотрудничестве с Renault на сезон-2016. По информации тех же инсайдеров, представители французской компании готовы подписать этот документ.

Напомним, что также в прессе неоднократно говорили о поставке двигателей Mercedes команде из Милтон-Кинс. Однако Тото Вольфф опасается, что это приведет к очень высокой конкуренции. А издание Motorsport сообщает о встрече в Монце Дитера Цетше, Тото Вольффа и Ники Лауды, на которой президент компании Daimler негативно высказался о таком возможном сотрудничестве.

Лучшее