Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 сентября 2015, 19:06

Хорнера обескуражил доработанный двигатель Mercedes

Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер встревожен мощностью обновленного двигателя Mercedes, благодаря которому «Серебряные стрелы» стали еще быстрее: «В пятницу все выглядело довольно страшно. Они столкнулись с проблемами на болиде Росберга, но сделали огромный шаг. Тревожит то, что мотор не использовался на полную мощность. Они добились значительного прогресса и в настоящий момент выступают в своей отдельной лиге».

Кристиан Хорнер
Кристиан Хорнер

Хорнер добавил, что в гонке все могли видеть, каков запас мощности у двигателей Mercedes: «Когда команда попросила Льюиса атаковать на заключительных кругах, он просто увеличил разрыв, выступая на изношенных шинах Medium. Его темп был невероятен. Я думаю, они просто контролировали ход всего Гран-при».

Говоря о своих пилотах, босс Red Bull отметил, что восьмое и девятое место в Монце – это лучший результат, учитывая проблемы с силовыми установками Renault, штрафы и старт из последних рядов: «Теоретически эти две трассы нам не подходят. В Сингапуре все должно сложиться лучше, ведь там лошадиные силы не имеют такого решающего значения».

Напомним, в Монцу Mercedes привез модифицированные двигатели, для чего потратил все оставшиеся жетоны. Немецкие мотористы поработали над силовой установкой вместе со своим партнером и поставщиком горюче-смазочных материалов Petronas. Такое сотрудничество привело к увеличению мощности двигателя, которое по некоторым оценкам составляет около 40 лошадиных сил.

Лучшее