Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Вопрос под давлением

Хронология событий вокруг давления в шинах Mercedes

Опубликовано 8 сентября 2015

Кажется, Гран-при Италии 2015 года обещает запомниться не первым «домашним» подиумом Себастьяна Феттеля в составе Ferrari, и не сгоревшим двигателем Нико Росберга, а очередной шумихой вокруг шин Pirelli и угрозой дисквалификации победителя гонки – Льюиса Хэмилтона. Для тех, кто пропустил какую-то часть этой истории, мы предлагаем вам всю хронологию событий.

О чем было известно до гонки?

Перед стартом Гран-при Италии ничто не предвещало новых скандалов. Но сразу после финиша представители Mercedes были вызваны к стюардам. Там им сообщили, что до начала гонки технический делегат FIA измерял давление в левой задней шине на болидах W06 и установил, что оно было ниже рекомендованных пределов. Давление в покрышке на болиде Росберга не дотягивало 1.1 psi до нормы, а на болиде Хэмилтона – 0.3 psi.

Техническая справка

Перед началом итальянского уикенда Pirelli разослала всем письмо-памятку. В нем было прописано, что норма давления воздуха в шине перед стартом должна составлять 19,5 psi, а общая максимальная температура термочехлов не должна превышать 110°С. Несоблюдение уровня давления воздуха в шинах может дать преимущество во время гонки, а может и привести к разрушению покрышки, что, в свою очередь, несет угрозу безопасности пилотов на трассе.

Подозрительная смелость

Приблизительно за 10 кругов до финиша Льюис Хэмилтон уверенно лидировал в гонке с преимуществом в более чем 22 секунды над Себастьяном Феттелем. В это время команда Mercedes неожиданно дала своему пилоту приказ ехать на максимуме своих возможностей, чтобы иметь в запасе время на еще один пит-стоп. Все вопросы и доводы британца, что он не может ехать быстрее, на командном мостике игнорировали и добавляли, что все объяснят после гонки. Когда до финиша оставалось пару кругов, гоночный инженер сообщил Хэмилтону, что он отлично все сделал и дальше может ехать в своем привычном темпе.

Поведение победителя гонки после финиша стало наглядной иллюстрацией того, что финальные круги гонки с учетом требования команды ехать на пределе, дались Хэмилтону с трудом
Поведение победителя гонки после финиша стало наглядной иллюстрацией того, что финальные круги гонки с учетом требования команды ехать на пределе, дались Хэмилтону с трудом

После гонки

Ситуация прояснилась после финиша Гран-при, когда представителей Mercedes вызвали к стюардам гонки, и сообщили о результатах замеров давления в шинах перед стартом. Тогда же стало известно, что победитель гонки в шаге от дисквалификации за нарушение директивы Pirelli командой и создание потенциально опасной ситуации в гонке. Правда, в Mercedes сразу начали отнекиваться от проблемы. Падди Лоу, технический директор команды, сообщил, что они не виноваты, а инженер Pirelli все проверял перед стартом и проблем не обнаружил.

После рассмотрения всех обстоятельств произошедшего, стюарды приняли решение не наказывать команду Mercedes, поскольку «минимальное давление соответствовало рекомендациям FIA», и также призвали Pirelli обеспечить команды более четкими инструкциями. Позже, Тото Вольф, объяснил журналистам Motorsport, что давление было замеряно уже на стартовой решетке, а регламент Формулы 1 контролирует этот показатель в момент выезда из боксов. И, по заявлению стюардов гонки, в этот момент, давление в шинах было минимально допустимым, т.е. соответствовало нормам FIA. Также Тото Вольф настоятельно посоветовал на будущее уточнить, когда именно должны производиться замеры:

«Мы проверяем шины, когда ставим их на автомобиль. Нужно определить конкретный момент для проверки – она будет производиться за пять минут или за восемь минут до старта гонки? Это нужно оговорить на будущее, чтобы выработать единый механизм»

После прояснения всей ситуации и решения стюардов гонки, Тото Вольф признался журналистам, что они действительно специально попросили Льюиса Хэмилтона ехать быстрее, поскольку они получили оповещение о расследовании, но не знали, о чем идет речь. Одной из версий было то, что на болиде №44 был превышен лимит по расходу топлива, за что FIA могли наказать штрафом в +25 секунд к финальному результату. Кстати, после финиша, отрыв Хэмилтона от Феттеля составил +25.042 секунды…

Мнение

Пока стюарды рассматривали все подробности случившегося, Роб Смедли, главный инженер Williams, в своих комментариях высказался крайне негативно и заявил, что Mercedes должны были исключить из результатов Гран-при, поскольку команда нарушила технический регламент:

«Когда команда снижает давление в шинах, это в первую очередь делается ради скорости. К тому же, в данном случае техническое несоответствие поставило под угрозу безопасность»


Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее