Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 сентября 2015, 17:33

Марк Уэббер обвинил Пастора Мальдонадо в непрофессионализме

Бывший пилот Формулы 1 Марк Веббер после Гран-при Италии резко высказался о Пасторе Мальдонадо и других рента-драйверах. По мнению австралийца, в современных соревнованиях слишком много непрофессиональных гонщиков, которые сидят в кокпите только благодаря спонсорской поддержке. «Пастор сказал, что еще не принял решение о том, в какой команде он будет выступать. Парень, если ты не можешь приносить результаты, то просто уходи», — сказал Марк Веббер в эфире Sky Sports.

Марк Веббер
Марк Веббер

Правда, позже Веббер добавил, что Мальдонадо – это только один пример и в пелотоне много таких гонщиков, которым нечего делать в Формуле 1. Также Марк добавил, что он рад, что в основной группе лидеров выступают сильные пилоты, но сожалеет, что у Баттона и Алонсо нет возможности бороться за призовые места.

Кроме прочего, Марк Веббер рассказал кто, по его мнению, должен выступать в Формуле 1: «Хотелось бы видеть парней, которые по-настоящему этим увлечены, сосредоточены, профессиональны, голодны до результатов, для которых этот спорт многое значит», — добавил Веббер.

Напомним, что будущее Пастора Мальдонадо в Формуле 1 на данный момент находится под вопросом, поскольку и его команда Lotus, и его спонсор нефтяная компания PDVSA находятся в шаге от банкротства.

Лучшее