Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Powered by the Dark side

Red Bull переходит на двигатели Ferrari

Опубликовано 9 сентября 2015

Прошедший в минувшие выходные Гран-при Италии заставил фанатов еще раз вспомнить о проблемах некогда грозной команды из Милтон-Кинс. Конечно, первый подиум Феттеля за Ferrari в Монце и высосанный из пальца скандал с шинами Pirelli на болиде Хэмилтона не дал болельщикам заскучать. Но как только шумиха утихла, внимание переключилосоь на Red Bull и их закулисные игры с поставщиками силовых установок.

Надпись «Powered by the Dark side» на дефлекторах болида RB1 появилась на Гран-при Монако 2005 года в рамках рекламы фильма «Звездные войны» и не имеет никакого отношения к Ferrari. В дебютный сезон Red Bull еще не использовала двигатели итальянского производителя, на которые перейдет год спустя. Но «Powered by the Dark side» как нельзя лучше характеризует ситуацию, когда «красные быки» вынуждены сменить моториста, независимо от того, кто им будет.

Расставание — не хуже смерти

За годы сотрудничества с Renault Red Bull одержала немало побед и завоевала четыре Кубка конструкторов, но все когда-нибудь заканчивается. Французские мотористы не справились с новыми правилами, хотя больше других ратовали за использование гибридных силовых установок. От гонки к гонке выходил из строя тот или иной модуль двигателя и уже на домашнем этапе в Австрии Риккардо и Квят получили первые штрафы за пятый элемент. В Италии на болидах австралийца и россиянина установили уже седьмую силовую установку, при четырех допустимых, – и это стало последней каплей.

По информации издания Autosport, в Монце руководство команды обратилось в Renault с тем, чтобы разорвать контракт по окончанию чемпионата, не дожидаясь завершения 2016 года. И это при том, что сразу после Гран-при Бельгии Кристиан Хорнер безапелляционно заявил о намерениях выполнить свои обязательства в полной мере. Быть может загвоздка только лишь в том, что Red Bull лишается спонсорской поддержки Infiniti и Total, а это, как сообщает издание Auto Motor und Sport, ни много ни мало — 88 миллионов долларов ежегодно.

Подписать нельзя отказать

Очевидно, что так просто Матешиц и компания не решились бы на такой шаг, не имея плацдарма для отступления, которым может быть только договоренность с любым из трех оставшихся поставщиков. По понятным причинам в Red Bull даже не посмотрит в сторону Honda, а это значит, что они договорились с одним из главных своих соперников.

В Mercedes ранее неоднозначно высказывались относительно поставок своих силовых установок «красным быкам». В июле Ники Лауда, комментируя слухи о переговорах Red Bull и Aston Martin, четко дал понять, что коллектив из Милтон-Кинс уже давно стучится в их дверь, однако каждый раз получает отказ. А уже в летний перерыв Тото Вольфф пообещал рассмотреть возможные варианты сотрудничества. Удивительно, но одновременно с появлением информации о возможном расторжении контракта с Renault стало известно, что глава Mercedes Дитер Цетше исключил какие либо договоренности с Red Bull Racing.

Вперед в прошлое или нам не страшен красный бык

Остается Ferrari. Впервые информация о возможном сотрудничестве проскочила еще перед началом Гран-при Италии. La Gazzetta dello Sport сообщила, что Серджио Маркионне намерен встретиться с Кристианом Хорнером и обсудить поставки силовых установок. А уже по ходу уик-энда стало известно о состоявшейся встрече.

Первый подиум был добыт на Гран-при Монако 2006 года. Именно в том сезоне на Red Bull стояли двигатели Ferrari.
Первый подиум был добыт на Гран-при Монако 2006 года. Именно в том сезоне на Red Bull стояли двигатели Ferrari.

После этого Кристиан включил старую пластинку о действующем контракте с Renault, о конфиденциальных условиях и о том, что никаких переговоров не было, а Арривабене может это легко подтвердить. Что касается Маурицио, то он сказал, что не против сотрудничества с Red Bull, даже учитывая способности и возможности их разработчиков под предводительством Эдриана Ньюи. Руководитель Скудерии не боится конкуренции и готов предоставить моторы любой команде, однако это не значит, что поставки могут начаться немедленно. И все это на фоне заявлений Маркионне о давно начавшейся работе над шасси и двигателем для следующего сезона.

Не стоит забывать, Toro Rosso на протяжении семи лет использовала силовые агрегаты итальянских мотористов. Очень символично, что первую победу «красные быки» также одержали с двигателями Ferrari и именно в Монце, где и прошла встреча Хорнера и Маркионне. В 2008 году мир впервые увидел знаменитый жест Себастьяна Феттеля под аккомпанемент итальянского и немецкого гимнов.
Не стоит забывать, Toro Rosso на протяжении семи лет использовала силовые агрегаты итальянских мотористов. Очень символично, что первую победу «красные быки» также одержали с двигателями Ferrari и именно в Монце, где и прошла встреча Хорнера и Маркионне. В 2008 году мир впервые увидел знаменитый жест Себастьяна Феттеля под аккомпанемент итальянского и немецкого гимнов.

Дело за малым

Есть, конечно, и противники альянса Red Bull-Ferrari, но на данный момент все зависит в том числе и от решения Renault. Французский концерн требует от Экклстоуна признание исторического статуса, за которым стоит финансовый аспект. И если Берни пойдет на уступки, тогда Renault наверняка выкупит Lotus и станет заводской командой, которой ранее можно было назвать австрийский коллектив. У Mercedes появится одно вакантное место, на которое уже сейчас претендует команда Manor. От нее с легкостью откажется Ferrari ради двух перспективных контрактов с Rosso bull. В пелотоне, таким образом, будет по четыре команды с двигателями Mercedes и Ferrari, а также по одной – Renault и Honda. Осталось только набраться терпения и дождаться решения сильных мира Формулы 1.

Роман Расюк

Лучшее