Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Охотник за головами

История о хобби Фернандо Алонсо

Опубликовано 10 сентября 2015

Пилоты Формулы 1 много времени уделяют своей спортивной подготовке и гонкам. Но в свободные от чемпионата дни они отдыхают, путешествуют, играют в футбол, занимаются виноделием и являются большими коллекционерами. Так Фернандо Алонсо однажды признался журналистам, что собирает шлемы коллег. Именно о хобби испанца мы сегодня и хотим вам рассказать.

История Формулы 1 за четырнадцать лет

Фернандо Алонсо коллекционирует шлемы своих соперников. В 2012 году в одном из интервью испанец признался, что у него уже есть шлемы практически всех пилотов из пелетона, за исключением нескольких.

Часть коллекции шлемов коллег Алонсо
Часть коллекции шлемов коллег Алонсо

Большая часть коллекции, которую уже собрал Фернандо Алонсо, представлена в музее пилота в родном городе испанца — Овьедо. Поклонники Формулы 1 могут видеть здесь шлемы Михаэля Шумахера, Жака Вильнева, Рубенса Баррикелло, Марка Веббера, Нельсиньо Пике, Педро де ла Росса, Роберта Кубицы, Дэвида Култхарда, Ярно Трулли и многих других – практически всех, с кем испанец выступал и продолжает выступать в течение 14 лет своей карьеры в Формуле 1. На каждом из них пилоты Формулы 1 написали свои пожелания испанцу и оставили автограф. Например, Себастьян Феттель написал своему коллеге такие слова:

«Фернандо, большому сопернику на трассе. Я люблю гоняться с тобой!»

О пополнении своей коллекции двухкратный чемпион мира регулярно сообщает в своем твиттере. Так, в 2012 году перед началом Гран-при США Нандо загрузил фотографию с пилотом Lotus Романом Грожаном, с которым испанец обменялся шлемом, и написал, что в его коллекции появился недостающий экземпляр. А в августе 2013 Алонсо похвастался фотографией еще двух новинок коллекции и поблагодарил Феттеля и Хэмилтона.

После финальной гонки сезона-2014 Фернандо Алонсо поменялся шлемами с Даниэлем Риккардо и Пастором Мальдонадо
После финальной гонки сезона-2014 Фернандо Алонсо поменялся шлемами с Даниэлем Риккардо и Пастором Мальдонадо

Не только шлемы других пилотов

Кроме шлемов соперников в коллекции Алонсо можно встретить и особенные экземпляры. Так в 2011 году, специально к тридцатилетию пилота, компания Schuberth сделала эксклюзивный подарок. Им стал шлем Schuberth SR1 со специальной графикой, которая подходит под другой подарок испанцу – мотоцикл Ducati Desmosedici RR и на котором нанесена подпись самого Алонсо.

В том же году поклонники испанца сделали видеоподборку, в которой запечатлены шлемы, в которых Алонсо выступал в автогонках.

А что у других?

Кроме Фернандо Алонсо, шлемы соперников коллекционируют Рубенс Барриккело и Михаэль Шумахер. В ноябре 2013 года, получив шлем от Себастьяна Феттеля, бразилец признался, что его коллекция насчитывает уже больше 20 экземпляров, включая шлем Айртона Сенны. А о хобби семикратного чемпиона напомнил Дэвид Култхард, желая немцу скорейшего выздоровления после инцидента на горнолыжном курорте Мерибель:

«Уходя из Формулы 1 в конце 2006-го он предложил мне поменяться шлемами. Я знал, что он коллекционирует шлемы, и рад, что он отдал мне свой – для меня он очень дорог, а мой шлем лежит в его швейцарском доме»

Кроме шлемов Михаэль Шумахер коллекционирует часы. Такое же хобби у Фелипе Масса и Дженсона Баттона. А вот Адриан Сутил собирает шариковые и перьевые ручки.

Как видим, ничто человеческое пилотам Формулы 1 не чуждо. И кроме достижений в автогонках они любят похвастаться перед друзьями и поклонниками своими небольшими (или большими) коллекциями. А мы собираем свою коллекцию из интересных фактов о Формуле 1. И следующий экземпляр мы представим вам уже завтра.



Ирина Лазурская
Постоянный автор и редактор ленты новостей Параболика. Мне 30 лет, по образованию и призванию — дизайнер. Влюбилась в Формулу 1 в 2000 году. Зашла в комнату, где папа смотрел автогонки, как раз тот момент, когда на Гран-при Бельгии Мика Хаккинен, обгоняя кругового Рикардо Зонту, обошел и Михаэля Шумахера. Тот обгон изменил мою жизнь, и я увлеклась Формулой 1. Люблю Королеву автоспорта за сочетание мужественности, скорости и высокого уровня безопасности.

Комментарии

Лучшее