Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 сентября 2015, 20:01

Williams оказалась в затруднительном положении с двигателями Mercedes

Главный инженер Williams Роб Смедли позитивно оценил усовершенствованную силовую установку Mercedes, вместе с тем он признал, что команда оказалась в затруднительном положении. Ведь перед Гран-при Италии на болиды Массы и Боттаса были установлены третьи двигатели, но старой модификации, и теперь руководство не может определиться, какую версию устанавливать на ближайших этапах.

Смедли заявил, что команда очень хочет получить новый мотор в свое расположение, но никто не знает, когда Mercedes им их предоставит, и это тоже вносит сумятицу в принятие решения: «У нас есть возможность установить еще один мотор в этом году. Будет ли это новая модификация или нет, я не могу сейчас сказать».

В Williams нет сомнений, что обновленный двигатель даст преимущество над большинством соперников, но команда на протяжении сезона старалась разумно распределить силы, и пытается это сделать в его концовке, чтобы избежать штрафа за использование пятых модулей силовой установки.

Фелипе Масса согласился с мнением Смедли: «Это действительно выглядит как большой шаг. Но я понятия не имею, когда мы его получим. Надеюсь, что мы его получим». В Lotus, которая является клиентом Mercedes, также не знают о конкретных сроках поставок, но очень хотели бы понять, когда будут готовы их двигатели.

Лучшее