Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 сентября 2015, 19:22

Журналисты нашли причину взрыва покрышек на Гран-при Бельгии

Немецкое издание Auto Motor und Sport заверяет поклонников Формулы 1, что к взрыву покрышек на Гран-при Бельгии 2015 года привели острые края поребрика в Eau Rouge. В доказательство своей теории они продемонстрировали фотографию этого самого дефекта трассы. Поскольку острый край поребрика находится уже за белой линией, то гонщики цепляли его тогда, когда выезжали за пределы трассы.

Напомним, что во время Гран-при Бельгии произошлы взрывы покрышек на болидах Нико Росберга (во время пятничной тренировки) и Себастьяна Феттеля (во время гонки). Pirelli, после проведенного расследования, не признали своей вины и объявили, что взрыв шины на Mercedes произошел по причине внешних повреждений, а на болиде Ferrari – из-за слишком длительного использования этого комплекта резины.

Кроме того, сотрудники Pirelli утверждают, что порезы были найдены и на других комплектах покрышек. Это подтверждает теорию о наличие на трассе лишних элементов, которые могли привести к повреждениям шин. Однако FIA после тщательного осмотра гоночного полотна не нашла осколков или обломков, которые могли привести к произошедшим взрывам.

Лучшее