Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Три Мартини

Как имя Martini появлялось и исчезало в Формуле 1

Опубликовано 11 сентября 2015

На прошедшем Гран-при Италии Фелипе Масса финишировал на третьем месте, повторив свой прошлогодний успех. Эти два подиума стали для Williams первыми за последние десять лет, завоеванными в Монце. А для Martini Racing первыми домашними подиумами за всю историю Формулы 1. И это при том, что имя Martini, так или иначе, присутствует в чемпионате уже очень давно.

Martini-Tecno

Все началось со спонсорской поддержки Tecno. Итальянский конструктор был основан братьями Педерцани еще в 1961 году как производитель картов. В середине 1960-х Tecno выиграли несколько картинговых чемпионатов мира и занялись разработкой гоночных болидов для младших формул, где достигли значительных успехов вместе с Клейем Регаццони и Франсуа Севером. После победы в Формуле 2 в 1970 году братья задумались о Королеве автоспорта.

Дебют был запланирован на 1971 год, но в силу различных причин, в том числе и финансовых, был отложен. В начале 1972 года нашелся спонсор в лице Martini, шасси доработали, и коллектив дебютировал в Спа как Martini Racing Team. Первый блин вышел комом: из-за бесконечных проблем с техникой команда добралась до финиша лишь единожды — в Бельгии 1973 года. После этого в команде произошел раскол: с одной стороны были владелец Martini и нанятые им управленцы, а с другой Педерцани.

Martini-Brabham

Каждая из сторон разрабатывала свои болиды, которые, мягко говоря, были очень сырыми. В результате братья решили уйти из автоспорта, а деньги Martini потекли в другом направлении. Компания стала титульным спонсором куда более конкурентной Brabham, что тут же отразилось на названии команды, где уже три года правил Берни Экклстоун.

Гран-при Швеции-1976. Берни Экклстоун и Brabham BT45 с экспериментальным передним спойлером.
Гран-при Швеции-1976. Берни Экклстоун и Brabham BT45 с экспериментальным передним спойлером.

Приход производителя вермутов в Motor Racing Developments совпал с доминированием Ferrari, что, впрочем, не помешало добиться гораздо больших успехов, чем с предыдущим коллективом. В первый же сезон Brabham под названием Martini Racing оказалась на второй строчке в Кубке конструкторов, одержала две победы, а пилоты 11 раз поднимались на подиум. Эти две победы не имели продолжения, несмотря на то, что в 1976 и 1977 годах гонщики на болидах цвета Россо Corsa частенько оказывались в лидерах, но ненадежный двигатель Alfa Romeo сводил все усилия на нет. Затем Берни подписал контракт с Parmalat и на этом союз Экклстоуна и Martini закончился.

Martini-Lotus

После годичного перерыва итальянцы решили еще раз испытать судьбу, и в 1979 году их имя появилось рядом с именем легендарной команды Lotus, которая в том сезоне защищала завоеванный ранее Кубок конструкторов. Казалось бы, машина Lotus 79 (на секундочку — болид, на котором впервые был полностью реализован граунд-эффект) в 1978 году не оставляла конкурентам ни малейшего шанса, но Ferrari создала куда более надежную машину, в которой концепция «автомобиля-крыла» была реализована частично. Не завоевав ни одного Большого приза, Martini & Rossi ретировались из Королевы автоспорта и, как известно, вернулись в чемпионат только по прошествии 25 лет.

Марио Анретти за рулем Lotus 79
Марио Анретти за рулем Lotus 79

Французский Martini

Но с именем Martini в Формуле 1 связан не только всемирно известный алкогольный бренд. История чемпионата знает еще один коллектив, носивший это имя. Команда была основана в 1965 году Ренато Мартини и выступала под флагом Франции. Начиная с 1968 года, Ренато строил машины для Формулы 2, Формулы 3 и Формулы Renault, где успешно выступал до конца 80-х годов. В 1977 году основатель команды решил, что настало время попробовать силы и в главном чемпионате, куда заявился год спустя с машиной Mk23, посадив в нее молодого Рене Арну.

Automobiles Martini запомнилась недолгим и невразумительным участием в семи Гран-при, в половине из которых не смогла пройти квалификацию. После Гран-при Голландии «Тико» Мартини столкнулся с финансовыми проблемами и решил вернуться в младшие Формулы, где через его команду прошли многие пилоты, позже попытавшие счастья в Формуле 1.

Коротышка из Равенны

А напоследок мы вспомним еще и пилота, носившего фамилию Мартини, который принимал участие в 10 чемпионатах. Пьерлуиджи Мартини пришел в Формулу 1 в 1984 году после победы в европейской Формуле 3. Первый этап был провален на стадии квалификации. Годом позже он дебютировал вместе c командой Minardi, болид которой был весьма ненадежным, и Пьерлуиджи лишь трижды увидел клетчатый флаг.

После двухгодичного перерыва, который Мартини провел в Формуле 3000, Джанкарло Минарди предложил ему вернуться. Итальянец не отказался и провел в Minardi почти всю свою карьеру. Все успехи команды из Фаэнцы связаны с Пьерлуиджи Мартини. Ведь именно он единственный раз вывел Minardi на первый ряд стартового поля и дважды финишировал на четвертом месте (лучший результат команды). На его счету и единственный круг лидирования Minardi, и 16 из 38 завоеванных командой очков. Его формульная карьера закончилась в 1995 году, после чего он выступал в различных серия, а в 1999 году в составе Team BMW Motorsport выиграл 24-часовую гонку в Ле-Мане. Последний раз Пьерлуиджи надевал гоночные перчатки в 2009 году в рамках серии Superstars.

Пьерлуиджи Мартини является виновником одной из самых зрелищных аварий Формулы 1. Перед самым финишем Гран-при Италии 1993 года итальянец налетел на болид своего напарника, взмыл в воздух и, совершив мертвую петлю, после приземления пересек финишную черту.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее