Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2015, 16:07

В Haas отложили дебют болида и помогли Ferrari обойти регламент

Глава Haas Formula One team Гюнтер Штайнер заявил, что болид команды подготовят к началу сезона, а его выезд на трассу перенесли с декабря этого года, как планировалось ранее, на 1 марта следующего. Также, согласно информации итальянской La Repubblica, благодаря американской команде Ferrari смогла получить неограниченные возможности в компьютерном моделировании своего автомобиля.

В следующем году количество тестов должно сократиться с трех четырехдневных сессий до двух. Но американской коллектив, похоже, это не очень волнует: «Я бы не сказал, что это проблема. Что есть, то есть. Мы должны дальше жить с этим», – заявил Штайнер. Как сообщает официальный сайт Формулы 1, до конца сентября в Haas планирую назвать если не полный состав пилотов, то хотя бы имя одного из них.

Уменьшение тестовых дней заставило Ferrari с помощью американцев пойти на хитрость. Haas не является действующей командой, поэтому до начала следующего сезона может без каких-либо ограничений пользоваться всеми доступными методами для разработки болида, в том числе CFD-технологиями. По данным La Repubblica, этим и воспользовались в Скудерии, которая в следующем году будет поставлять команде из США двигатели. Лидеры чемпионата негодуют, FIA прекрасно знает об этом, но произошедшее не противоречит букве регламента, который Ferrari и Haas обошли благодаря подписанному в прошлом году контракту.

Итальянская газета также сообщила, что в конце октября Джин Хаас уволит семьдесят сотрудников, в основном специалистов по механике и аэродинамике, которые тут же устроятся на работу в Скудерии. Издание предполагает, что все они ранее уже работали в Маранелло.

Лучшее