Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
12 сентября 2015, 20:07

В Бразилии сняли документальный телесериал о Сенне

В эти выходные на одном из бразильских телеканалов стартовал показ документального сериала «Айртон – Фотографии и воспоминания». Сериал посвящен жизни и карьере Айртона Сенны, трехкратного чемпиона Формулы 1. Режиссером сериала стал биограф бразильца Эрнесто Родригес, который написал книгу «Ayrton, the Hero Revealed», изданную к десятилетию гибели «Волшебника».

Айртон Сенна
Айртон Сенна
deviantart.net

Как сообщает британское издание Motorsport, в первом эпизоде утверждается, что изначально гроб с телом Айртона Сенны должны были нести Джеки Стюарт и Алан Прост. Но PR-менеджер и доверенное лицо Сенны решила, что будет лучше заменить их на Эмерсона Фиттипальди и Герхарда Бергера.

Режиссер прокомментировал этот эпизод так: «Ассумсао, его PR-менеджер, была против, сказав, что Айртон не был так близок с этими двумя. После аварии с Простом в Сузуке-1990 у Джеки с Сенной возникли разногласия. Что касается самого Проста, то они постепенно сближались, но это нельзя было назвать дружбой, это были какие-то дипломатические отношения».

По мнению Эрнесто Родригеса, для Ассумсао Прост и Сенна навсегда остались соперниками, как в гонках так и в жизни – это и стало решающим фактором в принятии ею решения: «Она поставила Эмерсона, как первого бразильского чемпиона, с Бергером, который был лучшим другом».

Лучшее