Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2015, 15:59

Хорнер объяснил принципиальность Экклстоуна относительно Монцы

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull, рассказал журналистам, что отлично понимает принципиальность Берни Экклстоуна относительно финансовой составляющей будущего Монцы. Британец уверен, что если промоутер Формулы 1 снизит цену для итальянского автодрома, то сразу же в очередь выстроятся представители других Гран-при. «Берни — самый безжалостный переговорщик в паддоке. Поэтому ему и удается делать столь хорошую работу для Формулы 1», — добавил Хорнер.

Кристиан Хорнер также признался, что ему очень нравится гонка в Монце и он надеется, что она останется в календаре Формулы 1. «Там очень приятно заканчивать европейскую часть сезона», — цитирует Motorsport-Total Кристиана Хорнера.

Напомним, что в конце 2016 года истекает контракт Монцы на проведение этапов Формулы 1. На данный момент ведутся переговоры о подписании нового договора о сотрудничестве, но разногласия вызывает финансовый вопрос. Берни Экклстоун требует 25 млн. евро в год, а в Монце готовы платить только 15 млн. евро. Большинство пилотов и руководителей команд уже высказались в поддержку итальянского автодрома и надеются, что удастся сохранить эту историческую трассу в календаре. Флавио Бриаторе, бывший руководитель Renault, уверен, что будущее Монцы в Формуле 1 на 99,9% вне опасности.

Лучшее