Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 сентября 2015, 12:12

Огранизаторы Гран-при Сингапура сообщили о возможной отмене этапа

В настоящее время весь Сингапур окутан густым дымом, распространяющимся с соседней Суматры. Фермеры этого индонезийского острова массово выжигают леса, чтобы освободить территорию для будущих посевов. Организаторы Гран-при Сингапура заявили, что если из-за дыма возникнут сложности с видимостью, организацией гонки, а также появится потенциальная угроза здоровью зрителей и представителей команд, то, возможно, придется отменить или перенести этап. Также в официальном заявлении сказано, что любое решение будет принято только после консультации с соответствующими инстанциями.

На данный момент Национальное агентство Сингапура по охране окружающей среды оценило степень токсичности этого дыма как «среднюю» и «ниже средней». В связи со сложившейся ситуацией в городе были отменены некоторые спортивные мероприятия, запланированные на прошедшие выходные.

Напомним, что Гран-при Сингапура впервые появился в календаре Формулы 1 в 2008 году. Первым победителем этого этапа стал Фернандо Алонсо. В прошлом году победу завоевал Льюис Хэмилтон.

Лучшее