Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Пять претендентов

Как сложилась судьба героев одной фотографии

Опубликовано 15 сентября 2015

До конца нынешнего сезона осталось еще семь гонок, а многие болельщики уже и не надеются на возрождение интриги в чемпионате. Конечно, теоретические шансы на титул остаются у многих, но реальных претендентов всего трое. Правда, после Гран-при Бельгии большинство экспертов уже не видят среди них и Феттеля. Совсем иначе было в 2010 году, когда за три этапа до окончания сразу пятеро пилотов сохраняли шансы примерить на себя чемпионское звание. Перед Гран-при Кореи в лидерах успело побывать четверо гонщиков, но никто из них так и не стал чемпионом. О том, кто кем был в 2010 и кем стал сегодня — в нашем материале.

Неунывающий работяга

Многие считают, что в 2009 году Дженсон Баттон стал чемпионом благодаря «самовозке», созданной инженерами Honda. Перед стартом нового сезона Дженсон сменил команду, назвав единственной причиной такого решения потребность в новом вызове. Очевидно, Баттон желал доказать, что чемпионство не было счастливым случаем. Перед гонкой в Корее пилот McLaren имел самые призрачные шансы на победу в чемпионате из всех вышеупомянутых претендентов, отставая от лидера личного зачета Марка Уэббера на 31 очко. Но в Йонаме гонка у британца не задалась, разрыв увеличился, а уже на следующем этапе он сложил чемпионские полномочия.

Дженсон смог доказать, что его манера пилотирования на фоне более агрессивного напарника может приносить пользу команде. Окончательно сомнения в его профпригодности развеялись в 2011 году. Правда, тот сезон и невероятная победа в Канаде стали, пожалуй, пиком его карьеры. Затем McLaren стал сдавать свои позиции, и теперь Дженс вынужден сражаться только со своим болидом, но он не унывает и продолжает усердно работать, несмотря ни на что.

На подъеме

После гонки в Японии у Льюиса Хэмилтона пространства для маневра было чуть больше, а в Корее он даже сократил отставание. Но перед заключительным этапом в Абу-Даби у Хэма оставались чисто математические шансы, да и то из области фантастики: он должен был побеждать и надеяться, что все его конкуренты не наберут ни единого очка. Британец финишировал лишь вторым, позади будущего чемпиона, и все остальное уже не имело значения.

Дальше был единственный проигрыш Льюиса во внутрикомандном первенстве за всю его карьеру. Вскоре он смекнул, что с McLaren в ближайшие годы ничего не завоюет, вовремя переметнулся в Mercedes и не прогадал. Спустя два года Хэмилтон стал двукратным и еще более уверенно идет к своему третьему титулу, завоевать который может помешать только его напарник. Но Росберг, несмотря на все усилия, едва ли сделает это.

Даже не второй

Несомненно, самое лучшее настроение перед стартом 17 этапа было у Марка Уэббера. Австралиец опережал Феттеля и Алонсо на 14 очков, ему оставалось только стабильно выступить в трех оставшихся гонках, и титул был в кармане. Однако он упустил свой шанс в Йонаме, когда ошибся и влетел в отбойник. А в Абу-Даби Марк просчитался, выбрав своим главным соперником Алонсо. Можно сколь угодно долго говорить о том, что в Эмиратах команда сделала ставку на Феттеля, но Уэббер сам признался, что выбранная на гонку тактика была рискованной и ему некого обвинять, кроме себя самого.

Так Марк стал бронзовым призером чемпионата, достигнув результата, который на протяжении последующих трех лет смог повторить еще дважды, но не более того. В 2012 австралиец даже не вошел в топ-5, имея в своем распоряжении болид, на котором Феттель стал чемпионом. После инцидента в Малайзии в 2013 году, Уэббер решил уйти из Формулы 1 по окончанию сезона и перебрался в гонки на выносливость, подписав контракт c Porsche. В недавней 6-часовой гонке на Нюрбургринге он одержал первую за полтора года победу в WEC, а в Ле-Мане поднялся на подиум только со второй попытки.

В край невзятых высот

Для Фернандо Алонсо 2010 год был самым реальным шансом стать трехкратным чемпионом, но не сложилось. Не без доли везения он смог отыграть отставание от лидера и даже выйти вперед в личном зачете перед заключительным этапом. Испанец не считал своим соперником Феттеля и не хотел пропускать вперед Уэббера, а зря – это и стало его фатальной ошибкой. Следует сказать, что необходимым для чемпионства условием был финиш непосредственно позади Марка и не очень далеко от Себастьяна. В итоге Фернандо уперся в Виталия Петрова, который сдерживал Алонсо в лучших традициях Ярно Трулли почти 40 кругов до самого финиша.

Фернандо Алонсо и Марк Уэббер ничего не могут сделать с Виталием Петровым. Эта ситуация стала одним из последних поводов для внедрения системы DRS
Фернандо Алонсо и Марк Уэббер ничего не могут сделать с Виталием Петровым. Эта ситуация стала одним из последних поводов для внедрения системы DRS
f1fanatic.co.uk

В 2012 ситуация повторилась с точностью до наоборот: необходимыми условиями были победа испанца и провал Себастьяна, но и тут Фернандо не улыбнулась удача. В последующих сезонах Феттель и Хэмилтон не позволили пилоту Ferrari приблизиться к вершине личного зачета ни на йоту. Став трехкратным... вице-чемпионом, Алонсо решается на рискованный шаг и переходит в McLaren. Теперь уже мотор Honda, а не соперники становятся преградой на пути к третьему титулу, который Алонсо, скорее всего, не суждено завоевать.

Мой талант – мой грех

Очевидно, что перед гонкой на трассе Yas Marina мало кто ставил на триумф Феттеля, особенно после технического схода в Корее. Однако в Эмиратах-2010 Себастьян сделал все от него зависящее, чтобы стать вторым после Михаэля Шумахера немцем, завоевавшим звание Weltmeister Формулы 1: он выиграл поул и уверенно победил. Не стоит забывать, что по ходу сезона Себ ни разу не занимал первую строчку личного зачета. Концовка 2010 года стала своеобразной сатисфакцией за проигрыш в предыдущем чемпионате.

Только лютые ненавистники не верят в его талант и считают, что четырехкратным чемпионом мира, да еще и подряд, он стал только благодаря гению Эдриана Ньюи, соорудившего «самовозки». При этом все почему-то забывают, что его напарник не стал даже вице-чемпионом, в отличие от Баррикелло в Ferrari в 2002 и 2004 годах или Патрезе в 1992. В прошлом году, впервые за свою карьеру, Феттель проиграл напарнику, что для его недоброжелателей стало лишним поводом назвать его «самовозкиным». И немец решил доказать всем, что талантлив, что способен стать чемпионом в другой команде и, неожиданно для поклонников Red Bull, перешел в Ferrari. Пока у него все складывается неплохо, и только от него зависит его будущее.

В завершении хотелось бы вспомнить о фотографии 30-летней давности, которая так похожа на заглавную. Мы обязательно расскажем и об этой истории в одной из ближайших статей.

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее