Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
16 сентября 2015, 20:01

Росси стал основным пилотом Manor

Команда Manor выпустила официальное заявление в своем Твиттере о том, что в пяти из семи оставшихся гонок сезона-2015 их призовым пилотом будет Александр Росси. Американец заменит Роберто Мери. «Это отличная новость для Формулы 1, поскольку в ней вновь появился пилот из Америки. Особенно, учитывая предстоящие гонки в США, Мексике и Бразилии», — рассказал руководитель Manor Джон Бут. В Сочи и Абу-Даби за руль болида снова вернется Роберто Мери.

Александр Росси
Александр Росси

Напомним, что в текущем сезоне в течение прошедших двенадцати гонок в составе Manor выступали Уилл Стивенс и Роберто Мери. Команда подписала контракт с британским пилотом на весь год, а вот испанец изначально был заявлен только на несколько гонок, хотя принял участие во всех прошедших этапах. Роберто Мери в текущем году совмещал выступления в Формуле 1 и в Мировой серии Renault.

Александр Росси – американский пилот, который сейчас выступает в серии GP2. В текущем сезоне он выиграл спринтерский заезд в Спа и первую гонку в Монце. Гонщик планирует совмещать выступления в Формуле 1 и GP2 в сезоне-2015.

Лучшее