Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 сентября 2015, 19:52

Pirelli ужесточила требования к шинам

Как сообщает издание Аuto motor und sport, в Pirelli решили установить более высокие требования к шинам. В Сингапуре давление в передних покрышках должно быть не меньше 18, а в задних – не меньше 17 фунтов на квадратный дюйм. Изменения коснулись и максимального угла развала колес: для передних – 3,75, а для задних – 2,5 градуса.

Напомним, в прошлом году для гонки на Marina Bay Circuit были установлены такие требования: давление в шинах – 16 фунтов на квадратный дюйм, угол развала – 4,5 градуса для передних колес и 3 градуса для задних.

Изменения коснулись и гонки в Японии. На Сузуке для передних покрышек минимальное давление установлено на уровне 21,5 psi, а для задних – 20,5 psi. Это связано с тем, что в повороте 130R и S-ках шины наиболее загружены, поэтому вероятность потери сцепления или чрезмерного износа очень велика. Таким образом, итальянские шинники пытаются обезопасить себя от преждевременных разрушений покрышек и, как следствие, очередных обвинений в свой адрес.

Кроме того, FIA призвала Pirelli уточнить, когда конкретно необходимо измерять давление перед стартом гонки. Напомним, в Монце произошел инцидент с давлением в шинах на болидах Mercedes. Результаты проверок Pirelli и FIA, проведенные с разницей в три минуты, незначительно разнились, что едва не привело к наказанию пилотов команды.

Лучшее