Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2015, 13:45

На болид Росберга установили четвертый мотор

Нико Росберг получил четвертый двигатель на Гран-при Сингапура. Это новый доработанный мотор, точно такой, который установили на болиде Льюиса Хэмилтона накануне гонки в Монце. Если инспекция FIA не разрешит в следующих гонках использовать предыдущий третий мотор, на котором возникли проблемы во время Гран-при Италии, то существует высокая вероятность, что под финиш сезона Росберг получит штраф за установку пятой силовой установки. Немец не считает это проблемой: «Возможно, это скажется на борьбе за титул. Но у меня ещё есть шанс в этом году стать чемпионом. За рулём моей машины можно бороться за победу на каждой трассе, да и у Льюиса могут возникнуть проблемы».

Во время Гран-при Италии на болиде Нико Росберга сгорел двигатель
Во время Гран-при Италии на болиде Нико Росберга сгорел двигатель

Накануне Гран-при Италии в Mercedes провели модернизацию мотора, использовав все семь оставшихся «жетонов». Именно эти усовершенствованные двигатели и были установлены на оба болида для гонки в Монце. Это была третья замена силовых установок. Однако, во время третьей практики, у Нико Росберга возникли проблемы с системой охлаждения двигателя, и на его болид установили уже использованный мотор, который сгорел во время гонки.

Команда Mercedes провела анализ проблемы третьего мотора и сделала выводы, что на нем нет серьезных повреждений, поэтому он может быть установлен повторно на болид в будущем. Разрешение на использование этой силовой установки должна была предоставить специальная инспекция FIA, которая должна была убедиться в безопасности двигателя в четверг. Но в Mercedes решили установить на болид Росберга новый мотор, а предыдущий проверить в Сузуке.

Лучшее