Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2015, 18:29

Даниил Квят выиграл вторую часть свободных заездов Гран-при Сингапура

Лидером второй половины пятничных заездов Гран-при Сингапура стал пилот Red Bull. Даниил Квят показал лучший результат 1:46.142. В первой половине заездов на болиде российского пилота возникли проблемы с топливной системой, и в итоговом протоколе он был только на 18 месте. По результатам второй сессии, за гонщиком Red Bull следует Кими Райкконен и Даниэль Риккардо. Среди пилотов Mercedes лучший результат сегодня показал Льюис Хэмилтон. Он — только четвертый, а Нико Росберг — седьмой.

В течение сегодняшних свободных заездов практически все пилоты жаловались на проблемы со своими машинами. Так, у Серхио Переса жестко переключались передачи, Макс Ферстаппен не чувствовал сцепления с трассой, а у Фелипе Настра что-то грелось с правой стороны болида. Кими Райкконен и вовсе собрал букет проблем. Так, за 30 минут до завершения практики, финн пожаловался по командному радио, что у него проблемы с блокировкой передних колес, чувствуется недостаточная поворачиваемость, а ведущие колеса неважно держат трассу при разгонах.

Кроме того, многие пилоты, включая лидера чемпионата, ошибались при прохождении поворотов и выезжали за пределы трассы. Дебютант Формулы 1 Александр Росси и вовсе разбил свой болид за несколько минут до завершения первой половины свободных заездов. Пилот Manor не пострадал и во второй половине практики показал 19 результат, опередив только своего напарника. Кстати, Уилл Стивенс также разбил свой болид о стену. Случилось это уже во второй половине практики. Еще один контакт со стеной произошел у Карлоса Сайнса-младшего. В результате, на болиде Torro Rosso взорвалась задняя левая покрышка.

Лучшее