Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
18 сентября 2015, 13:45

Райкконен отработал процедуру старта 100 раз

Между Гран-при Италии и Сингапура Кими Райкконен на специальном симуляторе на базе Ferrari в Маранелло 100 раз отработал процедуру старта. Об этом сообщила финская газета Turun Sanomat. По словам Райкконена, теперь он знает, в чем причина его провального старта Гран-при Италии, и какой конкретный неправильный рычаг он тогда нажал. Однако финн опровергает мнение, что стал жертвой новой процедуры старта. «То же самое могло произойти ранее в любом сезоне», — добавил Райкконен.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

На старте Гран-при Италии финн не смог вовремя рушить с места и со второй стартовой позиции откатился в хвост пелотона. В итоге, Кими Райконен финишировал в Монце пятым. «Это позор. Конечно неприятно, когда через 200 метров после старта ты оказываешься не там, где планировал. Такое случается. Мы должны извлечь уроки из этого», — рассказал пилот Ferrari журналистам в Сингапуре.

Напомним, что, начиная с Гран-при Бельгии, который состоялся 23 августа, FIA ввела в силу запрет на информирование пилотов о моменте срабатывания сцепления в процессе старта. С момента выезда болида из бокса и до начала гонки должны быть выключены все системы и кнопки, помогающие гонщику определить момент срабатывания сцепления. Также на этот период запрещены любые обсуждения по командному радио технических вопросов, касающихся процедуры старта.

Лучшее