Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2015, 17:17

Себастьян Феттель в борьбе с Дани Риккардо выиграл поул в Сингапуре

Впервые в сезоне с поула будет стартовать не пилот Mercedes. Себастьян Феттель выиграл свой первый поул-позишн за Ferrari, при этом проехав круг на полсекунды лучше своего бывшего напарника по Red Bull Дани Риккардо. Кими Райкконен оказался третьим, а сразу позади него начнет гонку Даниил Квят. Льюис Хэмилтон и Нико Росберг проиграли Себу более полутора секунд и завтра стартуют с пятого и шестого места соответственно.

Себастьян Феттель мчит к 46 поул-позишн в карьере
Себастьян Феттель мчит к 46 поул-позишн в карьере

Для Mercedes в Сингапуре не задалось еще во время практик. Квалификация для них была, пожалуй, самой худшей в сезоне. На более жестком комплекте резины в первом сегменте Росберг оказался шестым, а Хэмилтон – 13-м. Но стоило обоим перейти на Super Soft, как Хэм показал второй результат, правда, полсекунды он проиграл не своему напарнику, а Даниилу Квяту. Нико — только четвертый. Феттель, Риккардо и Райкконен сберегли лишний сверхмягкий компаунд. Мальдонадо составил компанию Sauber и Manor, не пройдя в Q2.

Во втором сегменте ситуация не улучшилась. Льюис и Нико оказались на 6 и 7 строчке, а лучшее время осталось за Себом. Алонсо не хватило 0,4 секунды, чтобы пробиться в финальную часть. Он очутился на 12 позиции между пилотами Force India, а его напарник продемонстрировал худший результат второй части. Уже после клетчатого флага Карлос Сайнс едва не разбил свой болид в последней попытке пробиться в Q3 и вернулся в боксы ни с чем.

Финальная часть также не удалась «Серебряным стрелам». Как сообщает Auto Motor und Sport, причиной столь невразумительного для Mercedes результата стало увеличение минимального давления в шинах, которое было выше оптимального. Отсюда и проблемы со сцеплением. Не лучшим образом закончились квалификационные заезды и для Williams: Боттас — лишь седьмой, а Масса – девятый. Остальные результаты квалификации: Ферстаппен – восьмой, а замкнул десятку сильнейших Грожан.

Лучшее