Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2015, 18:57

Журналист сообщил о фактическом завершении сделки Renault и Lotus

Журналист немецкого издания Auto Motor und Sport Михаэль Шмидт сообщил о том, что сделка между компанией Renault и командой Lotus практически завершилась за три дня до начала Гран-при Сингапура. Осталось лишь утрясти некоторые детали с Берни Экклстоуном, определиться с двигателем и пилотами на следующий сезон.

По информации издания, 17 сентября был подписан так называемый Меморандум о взаимопонимании. Таким образом, команда продолжит свое существование. В сделке приняли участие также Total и Infiniti. Последняя станет одним из спонсоров и наполнит бюджет. Кроме того, команда, какое бы у нее название не было, обязалась выступать до 2024 года. Скорее всего, это обусловлено тем, что Экклстоун согласился предоставить Renault исторический статус.

Что касается мотора, то тут не так все просто. Генеральный директор французской компании Карлос Гон предпочитает двигатели собственного производства, тогда как инженеры команды – двигатели Mercedes. Причина такой позиции – новый Lotus E24 разрабатывался именно под немецкую силовую установку.

В коллективе также нет определенности относительно состава пилотов. Известно, что Пастор Мальдонадо с его миллионами остается, а вот Роман Грожан скорее всего покинет команду, видимо рассорившись с руководством. Его услугами, похоже, готовы воспользоваться в Haas. Журналист издания думает, что освободившееся место наверняка займет Кевин Магнуссен, Жан-Эрик Вернь или Штоффель Вандоорн.

Лучшее