Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 сентября 2015, 14:26

В Сингапуре в субботней практике Алонcо проехал в темпе Mercedes

Во время субботних свободных заездов пилоты Mercedes продемонстрировали только пятое и шестое время сессии. В своем твиттере команда написала, что не играет в кошки мышки, и все дело в конкурентах, которым удалось намного лучше настроить машину и ехать быстрее, чем «Серебряные стрелы». На фоне невразумительных результатов Хэмилтона и Росберга седьмое время показал Фернандо Алонсо, отстав от Нико всего на 0,014 секунды.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Лучшее время субботней практики в Сингапуре принадлежит Себастьяну Феттелю – 1.45,682, Райкконен отстал от напарника почти на пол секунды. Чуть хуже проехали круг по Marina Bay пилоты Red Bull, лучшим из которых оказался Квят. В топ-10 тренировки также попали Сайнс, Ферстаппен и Эрикссон.

Льюис Хэмилтон проиграл гонщику Ferrari более одной секунды, а Росберг – полторы. Падди Лоу, отвечая на вопрос журналиста о причинах такого отставания, заметил, что это реальная скорость Mercedes в этот гоночный уик-энд, а команда работает по обычной программе. Если это так, то перед квалификацией у «Серебряных стрел» осталось не так много времени, чтобы исправить ситуацию.

Лучшее