Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2015, 19:37

Стюарды после гонки вызывали к себе руководство Ferrari

Стюарды Гран-при Сингапура после окончания гонки вызвали к себе представителей Ferrari. Предполагалось, что Скудерия нарушила пункт 12.1.1 Спортивного регламента, который касается правил закрытого парка после окончания гонки. После разъяснения обеих сторон о том, что случилось, судьи оставили инцидент без последствий.

Себастьян Феттель может не беспокоиться – победа в Сингапуре осталась за ним
Себастьян Феттель может не беспокоиться – победа в Сингапуре осталась за ним

Пункт 12.1.1 Спортивного регламента гласит следующее: «Несоблюдение инструкций по безопасности и организованного проведения мероприятия соответствующими должностными лицами».

Как выяснилось позже, некоторые члены команды после гонки вели себя «ненадлежащим образом». Босс Скудерии Маурицио Арривабене предложил принести письменные извинения, и команда избежала наказания. Полный текст решения судей:

«Стюарды получили жалобу от секретаря этапа. От своего имени и имени членов коллектива, обеспечивающих безопасность в закрытом парке после окончания гонки, он сообщил, что некоторые члены команды Scuderia Ferrari не подчинялись указаниям соответствующих должностных лиц и вели себя неподобающим образом. Стюарды выслушали представителей команды, секретаря и главу безопасности этапа. Представитель команды предложил, чтобы руководитель извинился перед пострадавшими в письменном виде и заверил, что подобного больше не повторится».

Лучшее