Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
20 сентября 2015, 17:24

Риккардо в Сингапуре лишил Феттеля пятого Большого шлема

Себастьян Феттель едва не завоевал свой первый Большой шлем в составе Ferrari. Риккардо, финишировавший позади немца, отобрал у Себа быстрейший круг. Кроме того, Дани не позволил Ferrari сделать первый за три года победный дубль – Райкконен третий. В шаге от подиума финишировал Росберг, а сразу за ним Боттас. Даниил Квят закончил гонку на шестом месте.

Себастьян Феттель вышел на третье место по количеству побед за всю историю Формулы 1. Больше только у Шуми и Проста
Себастьян Феттель вышел на третье место по количеству побед за всю историю Формулы 1. Больше только у Шуми и Проста

Феттель уверенно начал гонку и уже после первого круга опережал Риккардо на три секунды. Болид Ферстаппена застыл на стартовой решетке, чем едва не создал аварийную ситуацию, но остальные пилоты вовремя среагировали и объехали Макса. Гонщика Toro Rosso откатили в боксы и вскоре выпустили на трассу. Тогда никто не мог подумать, что голландец финиширует на восьмом месте, впереди своего напарника, у которого также возникли проблемы с техникой.

После десяти кругов дистанции начались пит-стопы. Фелипе Масса, выезжая на трассу после посещения боксов, во втором повороте столкнулся с Хюлькенбергом, который закончил гонку в отбойнике. Трудно сказать, кто тут был неправ, ведь Масса находился внутри поворота, а Нико опережал бразильца на полкорпуса, но судьи наказали немца потерей трех мест на старте Гран-при Японии. В любом случае, это вызвало появление сначала виртуального, а затем и реального сэйфти-кар. Все пилоты, которые не заехали на пит до этого инцидента, тут же отреагировали и посетили боксы своих команд.

После рестарта гонки Феттель решил сэкономить резину и ехал в темпе Риккардо. На 27 круге Себ перестал играть в кошки-мышки и взвинтил свой темп, проехав лучший круг на трассе и оторвавшись от австралийца на две секунды. В это же время Росберг обогнал Хэма. Как оказалось, это было связано с выходом из строя системы ERS на болиде британца. Льюис стал терять позицию за позицией и досрочно закончил гонку в боксах.

Автомобиль безопасности еще раз выезжал из-за нерадивого болельщика, выбежавшего на трассу, но это почти никак не повлияло на расстановку сил в пелотоне. В концовке Ферстаппен не дал заскучать болельщикам, обходя своих соперников одного за другим. Макса остановил только Серхио Перес, который финишировал седьмым. Фелипе Наср на последних кругах опередил Грожана и оказался в топ-10.

Лучшее