Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2015, 16:49

Лондонская пресса сообщила о завершении карьеры Баттона

Дженсон Баттон и команда McLaren не смогли договориться о контракте на сезон-2016. Уже на Гран-при Японии британский пилот объявит о завершении карьеры в Формуле 1. В этом уверена лондонская газета The Daily Mail, ссылаясь на своих инсайдеров. В подтверждение этому, журналисты напомнили, что перед гонкой в Сингапуре они спросили Рона Денниса: «Будет ли Дженсон Баттон выступать в 2016 году в команде?» На что глава McLaren Technology Group уклончиво ответил: «Кто знает?»

Дженсон Баттон
Дженсон Баттон

Ранее Эрик Булье заявлял, что рассчитывает на продолжение сотрудничества в следующем году с Фернандо Алонсо и Дженсоном Баттоном. По словам руководителя команды McLaren, у них уже есть контракт с испанским пилотом, а с британцем ведутся переговоры о дальнейшем сотрудничестве.

Дженсон Баттон проводит в Формуле 1 свой шестнадцатый сезон. В текущем году, на фоне проблем команды, неоднократно возникали слухи об уходе чемпиона мира из Королевы автоспорта. В качестве альтернативы нынешней карьере, пресса рассказывала о контракте, подписанном британским пилотом с телеканалом BBC на должность ведущего Top Gear. Также периодически возникали слухи о заинтересованности в Баттоне команды Porsche, выступающей в чемпионате мира по гонкам на выносливость. Сам Дженс неоднократно говорил, что пока не думает о следующем сезоне.

Лучшее