Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
21 сентября 2015, 18:51

У Вольффа возникли мысли о заговоре Pirelli против Mercedes

Тото Вольфф признался, что у него возникли мысли о том, что Pirelli выдала Mercedes более жесткие, чем остальным командам, шины. Именно это могло стать причиной низкой скорости «Серебряных стрел» в ходе недавно завершившегося Гран-при Сингапура. Однако руководитель Mercedes сразу уточнил, что не верит в такой сценарий. «В DTM была ситуация, когда резину поменяли посреди сезона. И я думаю об этом. Но я не верю, что Pirelli могла такое сделать. Мне нужно быть осторожным в формулировках…» — добавил Вольфф.

После Гран-при Сингапура Тото Вольфф поздравил Маурицио Арривабене
После Гран-при Сингапура Тото Вольфф поздравил Маурицио Арривабене

Также Тото Вольф признался, что не знает конкретной причины падения скорости болидов Льюиса Хэмилтона и Нико Росберга. Особенно его удивляет тот факт, что машины Mercedes стали медленнее на полторы секунды за паузу между двумя гонками, а другие команды на такой же отрезок времени стали быстрее. К тому же, по словам Вольффа, Нико и Льюис жаловались на высокую степень деградации шин.

Напомним, что на прошедшем Гран-при Сингапура лидер Кубка конструкторов, команда Mercedes, испытывала большие проблемы с болидами, что привело к пятому и шестому месту пилотов «Серебряных стрел» в квалификации. По результатам гонки Нико Росберг финишировал на четвертом месте, а Льюис Хэмилтон сошел с дистанции из-за потери давления в турбине. Гран-при Сингапура выиграл Себастьян Феттель.

Лучшее