Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Четверо в лодке

Что стало с героями легендарной фотографии

Опубликовано 22 сентября 2015

Ранее мы рассказали о концовке сезона 2010 года — кто и как боролся за чемпионство и о дальнейшей судьбе каждого из претендентов. Год 1986 также подарил фанатам Формулы 1 захватывающее зрелище. За три этапа до окончания сезона (в Португалии, Мексике и Австралии) титул оспаривали четверо пилотов, при явном преимуществе одной команды. О главных героях того чемпионата — наш сегодняшний рассказ.

Волшебник

В 1986 году Айртон Сенна впервые имел шанс стать чемпионом мира, после того как громко заявил о себе в дебютных сезонах. Бразилец получил в свое распоряжение более надежный, чем в предыдущем году, болид и выиграл на нем половину квалификаций. Оставалось только победить в трех последних этапах. Однако в Эшториле Сенна, начав гонку с поула, проиграл старт и вынужденно боролся только за вторую строчку. На предпоследнем круге у Айртона закончился бензин, его классифицировали четвертым (в круге отставания от лидера), что означало лишь одно – погоня за чемпионством подошла к концу.

Затем была еще одна попытка завоевать титул вместе с Lotus, не увенчавшаяся успехом, и контракт с McLaren, перейдя в который, Айртон привел за собой мотористов Honda. Теперь у него было все, чтобы стать номером один. Сезон-1988 начался для бразильца не очень удачно, но затем он стал выигрывать гонку за гонкой и оформил заветный титул на этапе в Японии. Многие думали, что после этого Сенна успокоится – как же они ошибались! Айртон буквально жил гонками.

Гран-при Японии-1989. Прост «захлопнул калитку» перед Айртоном в последней шикане, да так, что оба вылетели за пределы трассы. Сенна продолжил и выиграл гонку, но был дисквалифицирован за постороннюю помощь при возвращении на трассу.
Гран-при Японии-1989. Прост «захлопнул калитку» перед Айртоном в последней шикане, да так, что оба вылетели за пределы трассы. Сенна продолжил и выиграл гонку, но был дисквалифицирован за постороннюю помощь при возвращении на трассу.

Поход за вторым трофеем увенчался успехом в 1990 году также в Сузуке, когда вскоре после старта бразилец выбил напарника и стал двукратным. В 1991 году он без особого сопротивления оформил и третий титул. В дальнейшем McLaren уже не мог предоставить конкурентоспособную машину, и Айртон стал искать счастья в другом коллективе. Однако в Williams «Волшебника» ждала иная участь…

Красавчик

Несмотря на наличие сразу четырех претендентов на звание чемпиона, в сезоне 1986 года доминировала Williams, главной целью которой всегда был Кубок конструкторов. В борьбе за лидерство в личном зачете команда предоставила своим пилотам полную свободу действий. В Португалии, благодаря победе Мэнселла и подиуму Пике, коллектив из Гроу завоевал командный трофей.

После этого в Мексике Нельсон, пойдя на тактику трех пит-стопов, оказался на четвертой позиции в круге от победителя. А в Аделаиде, нуждаясь в победе, финишировал только вторым. В результате, Пике добрался до третьего титула годом позже в Японии. Затем бразилец попытал счастья в угасающем Lotus, где потерял два года. Перейдя в Benetton в 1990 году, стал лучшим после Сенны и Проста. Еще через год, одержав свою последнюю победу в Канаде, покинул Формулу 1 после 14 сезонов. В 1992 году Пике попал в аварию на тренировке перед Indy-500 и окончательно завязал с карьерой пилота. После этого наш герой продолжил развивать свой бизнес в Бразилии и курировал гоночную карьеру своего сына.

Биг Найдж

Что до Мэнселла, то после победы в Эшториле, в Мексике, при определенных обстоятельствах, ему достаточно было финишировать четвертым. Найджел вышел на старт третьим, но каким-то чудом оставил коробку передач на «нейтралке». Как результат – провал старта и пятая финишная позиция. В Аделаиде британцу нужно было приехать на подиум. С этой задачей он справлялся вплоть до 64 круга, когда взорвавшаяся задняя покрышка повредила шасси и свела на нет все старания Найджела.

Найджел Мэнселл – чемпион мира 1992 года, подиум Гран-при Венгрии
Найджел Мэнселл – чемпион мира 1992 года, подиум Гран-при Венгрии

Не сложилось у Мэнселла и в последующем сезоне, а 1988 году он и вовсе финишировал только в двух гонках. Перейдя в Ferrari, Найджел вновь оказался на вторых ролях и по окончанию 1990 года даже задумался над завершением карьеры. Ему на помощь пришел Фрэнк Уильямс, предоставив место боевого пилота. В 1992 году судьба компенсировала ему все предыдущие неудачи: англичанин получил в свое распоряжение, как нынче модно говорить, «самовозку», и не оставил ни малейшего шанса даже своему напарнику. После была победа в Indy-500, возвращение в Williams и победа в Австралии. Позднее Найджел принимал участие в других гоночных сериях, занимался тестированием серийных авто и, кстати, сбрил свои фирменные усы. Сейчас его периодически приглашает FIA в качестве третьего стюарда на этапы Формулы 1.

Профессор

За три этапа до завершения сезона Алан Прост, скорее всего, не питал особых иллюзий относительно защиты своего звания, ведь он проигрывал лидеру 8 очков. Все говорило о том, что титул выиграет один из пилотов Williams. Тем не менее, борьба Проста за каждый балл, на фоне междоусобицы Пике и Мэнселла, вывела его перед заключительным этапом на второе место. Благодаря блефу Рона Денниса, который перед гонкой пустил слухи об особых покрышках, стараниям пилота McLaren и чуточке везения, он выиграл второе из четырех чемпионств.

После сражений с Сенной и двух лет в Ferrari, когда «Профессора» просто вышвырнули из команды, он решил взять годичную паузу. Перед стартом чемпионата 1993 года Алан подписал контракт с Williams, которая только что рассталась с Мэнселлом. Завоевав в команде сэра Фрэнка четвертый титул, он повесил свой шлем на гвоздь. Дальше была неудачная попытка выиграть Кубок конструкторов с собственной командой Prost. Потом француз принимал участие в гонках на льду, где стал трижды чемпионом. Кроме того, его первым из бывших пилотов пригласили работать стюардом Гран-при. Сейчас Прост является послом и консультантом Renault, а также одним из руководителей команды, которая выиграла первый чемпионат Формулы Е.

Последний подиум Алана Проста и Айртона Сенны. Гран-при Австралии-1993
Последний подиум Алана Проста и Айртона Сенны. Гран-при Австралии-1993

Роман Расюк

Комментарии

Лучшее